Всех приветствую на канале "Поварёнок". Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, по очень старому рецепту. Всем приятного просмотра.
Ингредиенты:
1. Сало 2 кг.
2. Зелень (петрушка 50 гр. и укроп 50 гр.)
3. Чеснок 3-4 зубчика средних
4. Аджика кавказская 200 гр.
5. Соль
Подготовим сало. У меня оно уже было порезано на отдельные куски.
Снимаем шкурку и нарезаем гармошкой, как показано на картинке.
Подготавливаем зелень. Нарезаем петрушку и укроп, убираем в тару. Добавляем пару щепоток соли и чеснок, перемешиваем.
Затем промазываем разрезы на одной стороне зеленью.
На другой стороне аджикой.
Берем большую плоскую тару. Делаем большой слой соли и выкладываем на нее сало. Сверху делаем тоже слой соли.
Затем заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 1 сутки в холодильник и на 2 суток в морозилку. Убираем остатки соли и кушаем. Получилось очень вкусное сало.