Alma Valley - кому-то это название знакомо, кто-то услышит в первый раз. На сегодняшний день, это один из локомотивов современного Крымского виноделия, изначально нацеленный на премиальный сегмент винного рынка. Но, как говорится, все течет - все меняется, вот и наша с вами Alma Valley становится ближе к потребителю.
370 гектар собственных виноградников, современная гравитационная винодельня и оборудование от ведущих мировых производителей, погреба для выдержки вин во французских барриках. Все это создавалось, чтобы делать одни из лучших вин в мире. Но мировые тенденции и меняющийся рынок, влияют на взгляды виноделов и вот уже вино этой винодельни стоит в Магните у Дома, по цене 300 рублей за бутылку!
В связи с этим у меня вопрос - сколько можно пробивать дно? Сколько можно опускать стоимость вина, когда при и так низкой цене, магазин дает дополнительную скидку и вот, уже бутылка красной Альмы за 270 рублей! Это что - демпинг или качество вина на столько испортили, что можно не боясь скидывать его по бросовым ценам?
Спасибо, что заглянули прочитать мою статью. Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях, будьте готовы поддержать дискуссию. И приятного чтения!
Давайте знакомиться с продукцией Альмы, на примере вина:
Долина Альмы, Каберне Совиньон / Мерло, 2018, ЗГУ Крым, красное, сухое, алкоголь 14%.
Сайт производителя говорит, что это самая базовая линейка. Но мы то знаем, что есть еще СТМ для Магнита под названием Вилино. По-этому. данное вино, на сайте Альмы отсутствует. А наш гость - начинает знакомить нас с линейкой вин Альмы.
Знаю, что всегда найдется скептик, который скажет: "Откуда у этого производителя столько винограда! Я и виноградников вокруг Вилино ни разу не видел". Вот только этот скептик утаит тот факт, что он понятия не имеет. где это Вилино находится.
Чтобы не быть голословным, вот вам скриншот виноградников и винодельни Alma Valley:
Спасибо, Цитрон Цюрпинский за это большое дело, по визуализации виноградников и виноделен России.
На иллюстрации, винодельня отмечена розовой амфорой, а виноградники темно синими и все это располагается на берегу реки Альма, в честь которой винодельня и называется.
О чем еще говорит эта иллюстрация, помимо того, что винограда у винодельни хватает на все линейки. Верно - ЗГУ. То есть Защищенное Географическое Указание.
Что такое ЗГУ - это не просто аббревиатура, которую винодел по своему желанию может написать на этикетке. Нет, это дело лицензируемое. И получить лицензию на производства вин категории ЗГУ, можно при условии что виноград выращивается, а производство вина находятся именно в это указанной зоне. На сегодняшний день, в Крыму две такие зоны - это сам Крым и Севастополь.
Хватит теории, про вино:
Цвет - рубиново-вишневый, насыщенный, прозрачный, блестящий.
Аромат - черная смородина, черноплодная рябина, насыщенный джем из этих ягод.
Вкус - джем из черных ягод, танины, кислотность, слабое послевкусие.
Бордосский бленд во всей своей красе, по крайней мере визуально Цвет вина хорош, яркий, блестящий. Но вот ароматика и вкус, говорят нам о том, что лучшие свои годы, вино уже пережило.
Как же так, ведь ему всего-навсего 3 года от роду, а дата розлива и вовсе прошлого года - 30. 07. 20.
Ароматика вина это стандартные для этого купажа черная смородина и черноплодная рябина, но они в таком количестве джема, что мне кажется, его разливали, когда вино уже было за своим пиком, прожив лучшие годы у себя дома, на винодельне.
Вернемся к нашему вопросу - сколько можно пробивать дно, опуская цену продукта. Если заранее знаешь, еще при розливе, что вино уже не будет таким ярким и дарящим бурю эмоций. Тогда можно и за сто рублей выставить бутылку. Только цель у этого демпинга совершенна иная, чем продать подешевле.
Я прекрасно понимаю, как и почему, сложилась такая ситуация. Винодельня, как и все Крымские производители, особенно частные, переживала не лучшие времена. Запрет на продажу алкоголя в Европу и все с этим связанное, загубили не один прекрасный Крымский винодельческий проект.
Вот и Альма, долгое время делавшая исключительно Топовый продукт. В новых условиях вынуждена делать все, чтобы удержаться на плаву. В данном случае, продавать свое вино по бросовым ценам, для того, чтобы освободить имеющиеся емкости для производства нового вина. Ведь виноград не будет смотреть, как у вас обстоят дела. Виноград растет каждый год, а 370 гектар виноградника, это порядка 3700 тонн свежего винограда. А ведь его еще нужно перерабатывать и винифицировать.
В заключение. Что скажу про вино. Да оно звезд с неба не хватает. Но это крепкие 3 балла из 5, что оправдано ценой и качеством.
Спасибо за внимание!
Заходите в гости на Телеграм Канал.
Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.
Так же будет интересно прочитать:
Как испортить Красностоп, Адагум за 200 в К&Б.
Стоит ли делать Глинтвейн из растворимой приправы?
Опасно ли охлаждать вино в морозилке?
Южные птицы из Чили.
Лучшее Российское игристое по мнению покупателей.
Нашел худшее вино России.
Ожидал провала, но он меня удивил - Красностоп Атаман.
Вино с котиками. Совиньон Блан усадьбы Дивноморское.
Шикарное Шардоне из Чили.
Меганом Солнечной Долины - идеальный подарок!
Хорошее вино к нам не привозят!
Пейте хорошее вино, но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.