Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В каждом городе я стараюсь поесть либо в самых популярных, либо в каких-то особенных местах. В Барнауле мест с аутентичной кухней мало, вернее оно всего одно, но о нем я расскажу как-нибудь в другой раз. Есть тут какие-то модные места, но мое внимание привлекло кафе с необычным названием – «Пожарка».
Сразу в голове появились ассоциации с пожарной частью. Была сначала надежда, что кафе расположено в бывшей пожарной части, но она не оправдалась. Кафе находится в заурядном торговом центре. Но внутри есть много атрибутов, оправдывающих название. Тут стоит кабина настоящей пожарной машины и в ней можно посидеть, сфотографироваться. Еще интерьер «украшен» пожарными кранами, фонарями, моделями машинок.
Но самое интересное было в меню. Не все блюда имеют креативные названия, но многие позиции связаны с тематикой кафе. Обычные соленья для закуски – это "Первичное средство пожаротушения». Есть и еще одно средство «спасения» - это бульон, который отлично помогает при похмелье.
Рассмешил и даже напугал «Молчаливый пожарный» - это закуска из языка, сразу же домысливаешь – а чей это язык?! Гораздо безобиднее «Сухой паек» или фирменный салат «Пожарка».
Пожарные, видимо, имеют здоровый аппетит, для утоления которого нужны серьезные средства. Например, салат «Голодный пожарный» из мяса, цыпленка и грибов. «Пожар в курятнике» тоже рассмешил, но и опять чувствуется какой-то оттенок черного юмора, так и представила себе обгорелых кур.
Смешно звучит «Пожарная галоша», но вот съедобная ли она? Порадовал и улыбнул суп «Берегите лес» - хороший посыл. Классно выглядит и «Пожарный котелок». Здорово придумано про «Пожарную тревогу» - ведь пельмени – это быстрая еда, тем более можно взять с собой замороженные пельмени, чтобы съесть дома.
А вот хочу ли я есть «Ужин погорельца»? Не знаю, но название смешное. Есть тут даже «Пожарная пицца» и специальная «Закуска диспетчера». В общем, меню настраивает на позитивный лад. Посмеявшись, можно и заказ сделать.
Правда, я все-таки не решилась взять ничего с юмористическими названиями – еда дело серьезное. Но обед получился на славу, еда свежая, вкусная, но штрудель пекли около 40 минут, зато был прямо с пылу с жару. Порции не большие, цены по местным меркам – средние. Пообедала с удовольствием.
А вы видели где-то кафе со смешными меню? Поделитесь впечатлениями.
Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!