Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Cоленая свиная грудинка». Обожаю ее, но сам часто не солю – не хватает терпения ждать, когда просолится, поэтому в такие моменты беру ее или сало в магазине. Не идеальная, прямо скажем, грудинка, но когда сильно хочется, а своей соленой грудинки нет, пойдет и покупное. Но после последней покупки решил, что хватит оставлять деньги за непонятно какое сало продавцам. Оно то пересоленное, то жесткое, то с уже ароматом несвежего чеснока. В общем, не то пальто. И все, теперь делаю только сам. Сразу много и небольшими кусками, чтобы впрок – и заморозить. А потом по случаю достать. Грудинка получилась не с первого раза. Приходилось экспериментировать с количеством соли и не делать меньше процентов, чем рекомендуется по ГОСТам. Сегодня делюсь своими пропорциями смеси, с которой получается если не идеальная, на мой вкус, грудинка, то очень близко к ней. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Куски груд
Секрет идеальной на мой вкус грудинки – в пропорциях соли и мяса. Делюсь ими, чтобы и у вас получился прекрасный результат
8 марта 20218 мар 2021
23,4 тыс
2 мин