Найти в Дзене

Поздравляю женщин с 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляю Вас с праздником Весны! Любви, тепла, радости и исполнения всех заветных желаний!

Знаю, что вы без ума от цветов и подарков. Картинки уже всем надоели. Поэтому я подготовил вам текстовый букет из красивых слов.

Начну, как всегда, из далека. Порассуждаю в своем стиле о природе женского желания - получить цветы в подарок.

Цветок является кульминацией развития из зернышка в зрелое растение, готовое для опыления. В исторической справке можно подглядеть разные версии. Адам дарил Еве цветы, чтобы принести ей снова и снова частичку рая, из которого они были изгнаны, своеобразное компенсирование по Фрейду. Затем в Древней Греции цветы подносили богам, также как и другие цивилизации на разных стадиях развития. Цель у них была славить жизнь и плодородие, все к чему стремиться любая женщина.

Но мне кажется, что прекрасные дамы настолько умнее мужчин, что вовсе не заморачиваются этими историческими справками. Женщины просто чувствуют эту силу цветения, когда все готово для продолжения рода. Это глубинный инстинкт.

Если женщина, вдруг, видит цветы, тем более подаренные своим любимым человеком – то срабатывает исходный триггер, который двигает жизнь. Триггер – зарождения жизни.

Поэтому дарите своим любимым женщинам цветы! Особенно весной, особенно в этот замечательный праздник! Я бы вообще оставил только Новый Год, Рождество и 8 марта, если бы вдруг стал президентом.

Еще думаю, что каждая женщина ждет 8 марта, потому что с этого дня начинается отчет пробуждения от зимней спячки. Особенно после такой суровой зимы, которая сковала всю Россию и вообще все северное полушарие в этом году.

Внутри у вас начинают просыпаться какие-то интересные и шаловливые мысли, кстати у мужчин тоже это наблюдается. Посты с котиками, цветочками и мечтательными цитатами уже не кажутся такими банальными, как зимой. Все это вдруг наполняется смыслом и даже птички за окном вторят тому, что твориться в голове.

Проталины на снегу, хоть и не всегда белые, все равно дают ощущение того, как зима отступает.

Далее идет текст, для тех, кто любит читать. Значит им понравится мое продолжение.

Сегодня день недельного отчета. Честно говоря, бесконечное количество правил, которые я прочитал и пытаюсь следовать им, в результате иссушают мой текст. Он реально стал похож на дистрофичного песика весной. Это я ощущаю из-за малого количества комментариев.

Поэтому сегодня решил оторваться. Написал максимально толстый и наполненный деталями текст. Прямо так как я люблю. Пусть в нем будет много лишнего и непродуманного. Даже иногда нелогичного. Но сухие выжимки мне надоедают, поэтому буду разбавлять.

Думаю, это и нужно тем, кто действительно следит за моими постами. Когда написано много, тогда можно и зацепиться мыслью. Проследить ход рассуждений.

Нужно дать некоторый разбег, чтобы читатель вместе с тобой увлекся темой.

Сейчас читаю книгу Абрахама Маслоу «Мотивация и личность». Последнее время я ощутил вкус к научной литературе. При этом просто так читать ее сложно, нужно непременно заставлять впитывать текст, побеждать желание отвлечься. Но оно того стоит. Новые знания, позволяют генерировать новые мысли, а из них формируются оригинальные тексты.

Вернемся к Маслоу. Мне всегда было интересно узнать, почему человек стремится к чему-то, а когда получает, то уже через некоторое время начинает желать большего. Все как в старой сказке «О рыбаке и рыбке».

Это заложено в саму природу человека. Без этого инстинкта «получить недоступное» строиться все наше общество. Но если мы после получения результата удовлетворимся им, то больше не захотим получать большего. Поэтому мы быстро привыкаем к достигнутому, считаем это само собой разумеющемся и начинаем мечтать о новых вершинах.

Какая польза этого наблюдения для писателей?

Умелые писатели очень хорошо могут эксплуатировать это непрерывное «хотение недоступного» в своем тексте. Они формируют каждое свое предложение таким образом, что после прочтения сразу охота получить следующее. Такая цепочка из пока еще недоступных читателю мыслей и выводов.

Слово за слово и в итоге получается статья.

Вы же согласитесь с тем, что большинство статей в интернете, которые вы читаете в итоге не дают вам ощутимой пользы. Гораздо больше вы узнаете если откроете какой-нибудь научный справочник. Однако, это скучно и не интересно.

Важна именно эта цепочка поглощения «недоступного».

Особенно важно, в конце статьи дать читателю ощущение, что он не зря потратил время. Что он действительно обрел что-то такое, что переместит его из предыдущего состояние в новое.

Возможно, это будет мотивация прочитать книгу Маслоу, про которую так много говорят. Или в следующий раз читатель попробует сам сделать такие цепочки взаимосвязанных предложений в своем тексте.

Главное сам факт формирования некой устойчивой мысли или желания, причем чем больше читатель будет думать о «добровольности» возникновения этой идеи в своей голове, тем лучше.