Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Тонкие блины на Масленицу 2021. Блины на кипятке и молоке.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани. Тонкие блины
Рецепты в гостях у Вани. Тонкие блины

Я очень люблю готовить блины на Масленицу.

Этот процесс протекает очень весело в моей семье и во время Масленицы мы готовим блины как минимум 3 раза.

Поэтому рецептов блинов я знаю много и постоянно экспериментирую. В своих статьях конечно я выкладываю самые лучшие варианты блинов.

Мне очень нравятся блины потому-что, во-первых, это универсальное блюдо, их можно приготовить с любыми начинками: фаршем, картофелем, сыром, вареньем, творогом, сгущенкой и я могу продолжать этот список бесконечно. Во-вторых, они так быстро готовятся и так нравятся детям!

Ингредиенты:

  • Мука 280 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Кипяток 280-300 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Куркума, для цвета, чтобы блины получились желтыми
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Сливочное масло для обжаривания блинов

Пошаговый рецепт:

Просеем муку, так она обогатиться кислородом, результат получится просто великолепным.

В муку добавлю яйца и все сухие ингредиенты: сахар, соль и небольшими порциями начинаю добавлять молоко, чтобы не было комков.

После того как добавил молоко, начинаю добавлять кипяток. Заливаем кипяток небольшим порциями, так я завариваю тесто, чтобы блины получились воздушными и тонкими.

Всю воду я не добавляю, оставил 50 мл., чтобы подкорректировать тесто.

Рецепты в гостях у Вани. Процесс приготовления
Рецепты в гостях у Вани. Процесс приготовления

В тесто добавляю куркуму, примерно 1/2 чайной ложки, отправляю тесто 4 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваю.

Тесто отставлю на 30 минут, чтобы оно хорошо настоялось, клейковина в муке разойдется и при необходимости я добавлю оставшуюся воду.

Когда тесто настоялось я добавил еще столовую ложку воды.

Рецепты в гостях у Вани. Тесто
Рецепты в гостях у Вани. Тесто

На хорошо разогретую сковороду, с толстым дном, я добавляю немного подсолнечного масла.

Перед приготовлением блина, хорошо перемешиваю тесто и набираю снизу, отправляю тесто на сковороду.

Жарю примерно по 30 секунд- 1 минуту с каждой стороны, блинчики получаются очень красивыми, ажурными.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Готовые блины перекладываю на тарелку и смазываю сливочным маслом.

По этому рецепту у меня получилось 20 тонких, вкусных, ажурных блинов. В моей семье любят есть такие блины с медом, а с чем едят блины в Вашей семье?

Подписывайтесь на мой канал и мы будем готовить много вкусных и интересных рецептов. У меня также есть YouTube канал, где я публикую видео рецепты, подписывайтесь и поддержите меня:

Я вам желаю любви, взаимопонимания, крепкого здоровья и хорошего настроения!