Если честно, я не особо люблю готовить котлеты...Но, увидев этот рецепт, решилась - не надо стоять над сковородкой и следить - просто загружаем в духовку и ждем! Ну это же здорово!
Для начала скажу, что мои самые любимые котлеты - из курицы. В конце статьи я поделюсь с вами другими моими рецептами котлет. На мой взгляд, котлеты из курицы более нежные, чем из другого мяса. Да и готовятся быстрее. ну и детям как-то больше нравятся...
НАДО:
-куриное филе
-лук (хотя бы 2 шт)
-шампиньоны
-сметана или майонез
-сыр
-грамм 50-70 молока
-масло для смазывания противня (но можете и не использовать, если делаете на силиконовом коврике)
Также вы можете добавить в фарш и хлеб, если вы привыкли к такому рецепту.
ДЕЛАЕМ:
1. Филе прокручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей..
2. Вторую луковицу и грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле с добавлением майонеза или сметаны.
3. Из фарша формируем колобки, потом расплющиваем их до состояния кружка с бортиками. В углубление кладем наши обжаренные грибы с луком. нам важно, чтобы начинка не была жидкой и не текла, поэтому при обжаривании также можно добавить немного муки.
4. Сыр трем на мелкой терке, соединяем со сметаной и молоком. выкладываем на грибочки. Смесь не должна получиться сильно жидкой. Можете добавить ложечку муки для загустения.
5. Выпекаем в духовке минут 20. А запахи-то какие в это время летают по кухне)))
Вот теперь вы сами видите, насколько просто готовятся такие котлеты. И, конечно, получаются они очень вкусными и сочными. Ну и такое блюдо вполне украсит ваш праздничный стол. Также это отличный вариант и для повседневного меню.
Ну что? Как вам такая идея?
Какие у вас любимые котлеты?
Возможно, вас заинтересуют и другие виды котлет из куриного филе:
-шикарные котлеты с начинкой
Если вам понравилась эта статья, оцените ее и поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Приятного вам аппетита!
-