Здравствуйте друзья! Если вам захотелось чего нибудь сладкого и в то же время легкого, попробуйте приготовить этот десерт. Приготовление не сложное. Такой торт очень любят детки.
Приготовление :
Мне понадобится три пачки разного желе. С зелёным желе (киви)смотрится очень красиво. Желе заливаю горячей водой, пропорцию воды беру согласно инструкции указаной с обратной стороны пачки.
Желе хорошо перемешиваю до полного растворения сахара и желатина. После остывания убираю в холодильник.
Сметану соединяю с сахаром, добавляю ванилин по вкусу или ванильный сахар. Все хорошо перемешиваю и оставляю на столе. Сахара сам постепенно растворится в сметане.
Для сметаны нужно подготовить желатин 10 г. Я использую быстрорастворимый желатин, если у вас обычный желатин, его нужно залить холодной водой и оставить для набухания. После этого желатин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Теперь приготовлю бисквит.
Перед тем как начинать готовить тесто, у вас уже должна быть разогрета духовка на 170 градусов. И также подготовьте форму для выпечки. У меня это кондитерское кольцо 20 см.в диаметре.
Приготовление бисквита:
Два яйца соединяю с сахаром и солью.
Взбиваю все на максимальной скорости миксера в пышную пену.
Муку смешаю с разрыхлителем и просеиваю в полученную пенную массу.
Перемешиваю аккуратно и быстро в одном направление снизу вверх. Сделать это нужно аккуратно чтобы масса не опала. Масса конечно же чуть немного осядет, но останется воздушной.
Тесто переливаю в форму, немного разравниваю и сразу убираю в духовку.
Через 20 минут можно открыть духовку, и проверить бисквит на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки. На выходе зубочистка должна быть сухой и не содержать следов сырого теста. Готовность нужно проверять в середине бисквита.
Когда бисквит остынет, я пропитаю его молоком с добавлением сахара. Можно просто молоком без сахара.
К этому времени желе хорошо застывает. Теперь желе нарезаю на кубики прям в тарелке и соединяю все в глубокой миске.
Дальше подготовленный желатин перемешиваю со сметаной. Желатин может быть слегка теплым или комнатной температуры, но не горячий. Сперва в желатин добавлю немного сметаны, немного перемешаю и переливаю в миску со сметаной, хорошо перемешаю.
Теперь сметану вливаю в желе, очень быстро и хорошо перемешиваю и сразу переливаю в форму с бисквитом. Это нужно сделать очень быстро, так как сметана застывает на глазах.
Форму убираю в холодильник на несколько часов и десерт готов.
Можно торт резать уже через минут 40, но желе будет очень дрожащим. Если подождать часа два, три , желе хорошо застынет.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!
Если рецепт понравился, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете, всем спасибо ☀️
Рецепт:
Желе три пачки
Сметана 300 г. 20-25%
Желатин 10 г.+ вода 100 мл.
Сахар 80 г.
Ванилин по вкусу
Бисквит :
Яйца 2 шт.
Сахар 60-80 г.
Мука 80 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Молоко 50 мл.(для пропитки )