ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 459 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Молоко 250 мл
Сыр фета 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сухие дрожжи 11 г
Зелень 2 пучка
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
2. Муку с солью просеять в миске, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымешать тесто. На крыть его салфеткой и поставит в теплое место на 1 час. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
3. Для начинки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, добавить соль и перец, перемешать.
4. Готовое тесто разделить на 2 части и на просыпанном мукой столе раскатать каждую в тонкий круг. Разрешать каждый круг на 6 кусков (как пиццу). На широкое основание кусочка кладем 1 столовую ложку начинки. Скатать в рулетики, боковые концы защипнута и загнуть внутрь , чтобы получились рогалики.
5. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой, дать постоять 20 минут, пока они не увеличатся. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать рогалики.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru