Из простых продуктов получается оригинальная, сытная и невероятно вкусная закуска. Делаю ее всегда много, и она первая уходит со стола. А готовится очень-очень просто на сковороде. Дополнять хлеб и бекон можно любыми овощами, твердым или мягким сыром, грибами и зеленью. Показываю 2 варианта приготовления.
Порции 16 шт.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеб
- 8 ломтиков бекон
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст.л. майонез
- по вкусу сыр (твердый и мягкий)
- по вкусу помидор (свежий)
- по вкусу огурец (соленый)
Инструкции
1. Для приготовления отлично подходит темный пшеничный или ржаной хлеб. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики (4 шт.) и разрезаем их на 4 части.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, и добавляем небольшое количество на каждый ломтик хлеба. Если не хотите использовать майонез, то замените на сметану или просто добавьте тонкую пластину чеснока.
3. Показываю 2 варианта приготовления закуски. На одни ломтики хлеба добавляем тонкие дольки помидора, а на другие тонко нарезанный соленый огурец.
4. На помидоры выкладываем нарезанный сыр Брынза, а на огурец нарезанный твердый сыр. Варианты могут быть разные.
5. Для закуски отлично подходит сырокопченый бекон, но можно готовить и из сырого. Полоски бекона разрезаем на 2 части, немного растягиваем и заворачиваем хлеб с начинкой.
6. Сковороду нагреваем на выше средней температуре, выкладываем хлеб в беконе швом вниз и готовим 2-3 минуты (не накрываем). Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
7. Готовую закуску из хлеба и бекона выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она и в горячем, и в охлажденном виде хороша. Сочность ей дают овощи и майонез, чеснок и сыр прекрасный вкус, а хлеб и бекон все это объединяют. Это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!!!