Тефтели в духовке с подливкой, уверяю по этому рецепту тефтели получаются очень нежные, сочные и не разваливаются. Это блюдо из говяжьего фарша несомненно является любимым в моей семье. Вкусные, мясные тефтели в томатном соусе понравятся всем и детям и взрослым.
На гарнир я приготовил рис, который хорошо сочетается с томатной подливой. Уверен, приготовив это блюдо на ужин или обед Вы будете готовить его много раз своим родным и близким. Я приготовил тефтели в духовке, но конечно же Вы можете приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
Для тефтелей
- Говяжий фарш 750 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
- Жирные сливки 33 процента, 75 мл., можно использовать молоко
- Панировочные сухари 50 гр. или обычный белый хлеб
- Специи ( сухой чеснок 1 ч.л., перец 1/2 ч.л., орегано 1 ч.л., базилик 1 ч.л.)
- Петрушка 3-4 ст. ложки
Для томатной подливы
- Морковь 200 грамм
- Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста
- Специи ( сухой сладкий сушенный перец, базилик и орегано)
- Горячая вода 150-200 гр.
Как приготовить тефтели:
К хлебным сухарям или белому хлебу добавляю яйцо и постепенно ввожу сливки, у Вас должна получиться консистенция пюре.
Для того, чтобы тефтели получились вкусными мы добавим различные специи: базилик, орегано, сухой чеснок, соль и перец, а также зелень. Перемешаю панировочные сухари со специями и зеленью и начну работать с говяжьим фаршем.
К говяжьему фаршу добавлю половину луковицы, а также хорошую чайную ложку соли. Отправляю к фаршу полученную смесь из планировочных сухарей и специй, все перемешиваю.
Если фарш кажется Вам слишком сухой, то рекомендую добавить воды или сливок.
Когда появилась однородная текстура я начну формировать тефтели, для того чтобы соус для тефтелей получился густой, я добавляю на поверхность где буду формировать тефтели немного муки.
По этому рецепту получается 20 штук, весом 45-50 грамм.
- После того как тефтели сформирована, я обволакиваю ее в муке. На подсолнечном масле обжариваю тефтели до красивого золотистого цвета.
Как приготовить томатный соус для тефтелей:
Натру морковь и лук на средней терке и нарежу мелко лук, чеснок я натер на мелкой терке. На сковороде обжариваю лук и морковь и через 2-3 минуты добавляю чеснок, обжариваю его 30 секунд.
Когда вы почувствуете аромат чеснока, самое время добавить все специи: орегано, базилик, я также отправил на сковороду свою любимую специю- сушенный сладкий перец. После того как все специи открылись, я добавлю томатную пасту, обжарю ее и натертый помидор. Заливаю томатный соус горячей водой, примерно 150-200 мл.
Соединяем тефтели и соус:
Поджаренный тефтели отправляю в стеклянный, огнеупорный противень, заливаю томатной подливой и отправляю в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 30 минут. Тефтели хорошо пропитаются подливой, она загустеет за счет муки и подлива получится густая и ароматная.
Тефтели готовы, пока они готовились я приготовил вкуснейший рис, рецепт приготовления риса есть уже на моем канале
У меня также есть YouTube канал, где я выкладываю видео рецепты. Поддержите меня и подпишитесь канал: Рецепты в гостях у Вани
Друзья, подписывайтесь на мой канал и мы будем готовить еще много вкусных рецептов!