Найти тему
Наша Дача

Заварные блинчики на молоке и кипятке: чудесный рецепт для Масленицы

Оглавление
https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2020/02/bliny-na-drojjah-i-moloke.jpg
https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2020/02/bliny-na-drojjah-i-moloke.jpg

Блины – главное лакомство во время Масленицы. Завтра тоже встану с утра пораньше и приготовлю своим мужчинам нежные блинчики, несмотря на то, что завтра, вроде как, женский день 8 марта, и блинов, по идее, должна ждать я. Но, увы, муж придет с ночной смены, уставший и голодный, а сын, несмотря на солидный возраст в 15 лет, блины как-то больше есть любит, чем их готовить.

Ну, а мне и нетрудно. Завтра выходной – почему бы не побаловать семью?

А планирую я испечь дрожжевые блинчики, тоненькие и кружевные, со множеством дырочек, такие, которые хорошо фаршировать. Они и без фаршировки очень вкусны – с медом, маслом или сметаной. А я завтра хочу нафаршировать творогом и домашним яблочным повидлом – очень вкусно получается.

-2

Рецепт беру проверенный, по нему я готовила блины несколько раз. Тесто разводить несколько дольше, чем для обычных блинов, но оно того стоит. Благодаря молоку блины получаются очень нежными на вкус, яйца делают тесто эластичным, а кипяток и дрожжи способствуют появлению так любимых нами дырочек в блинчиках. Попробуйте и вы, рецепт несложный, у вас обязательно получится!

Итак, готовим продукты:

Стакан чуть подогретого молока;
Стакан крутого кипятка;
Быстродействующие дрожжи - пол чайной ложки;
Полтора-два стакана муки, в зависимости от ее свойств;
Пара ложек растительного масла;
2 яйца;
Столовая ложка сахара;
Пол чайной ложки соли.
Если любите сладкие блины, сахара можно еще немного добавить.
https://i.ytimg.com/vi/tNBbLYN6Gbw/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/tNBbLYN6Gbw/maxresdefault.jpg

Как готовить?

1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте смесь минут на 15. Дрожжи начнут действовать – появится характерная «шапочка» из пенки. Можно приступать к замесу теста.

2. В молоко разбейте яйца и добавьте соль. Тщательно помешайте блендером.

3. Теперь по частям вводим муку. Добавили часть – размешали. Так продолжаем до тех пор, пока вся мука не уйдет. Следите за качеством теста, оно должно получиться гладким, густым, как жирная сметана.

-4

4. Миску с тестом прикройте салфеткой и поставьте ее в теплое место. Можно, например, куда-то поближе к батарее, либо в таз с теплой водой. Оставьте блинное тесто подниматься минут на 40-50. За это время оно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а на поверхности теста появятся пузырьки воздуха.

5. Пока тесто поднимается, вскипятите воду. Вода должна быть очень горячей, буквально, крутой кипяток. В поднявшееся тесто влейте тоненькой струйкой кипяток, при этом не забывайте энергично мешать квашню, чтобы кипяток равномерно разошелся. В это время тесто заварится. Добавьте масло, еще раз помешайте.

6. Можно начинать выпекать блины. Печем блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, после каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

https://img-global.cpcdn.com
https://img-global.cpcdn.com

Приятного аппетита! С Масленицей вас, друзья, и с Международным женским днем!

Еда
6,93 млн интересуются