Я не перестаю удивляться - как детям не надоедают блины? Мне кажется, что они с удовольствием ели бы их каждый день.
Недавно Адриан говорит:
- Мама, а ты знаешь, что с 8 марта масленичная неделя? Ты будешь каждый день блины готовить?
И все радостным хором:
-О, мама, давай блины каждый день!
Спрашиваю, не надоест ли им? Сказали, что нет- это ведь блины, их можно есть каждый день:) Адриан любит с протертой красной смородиной, Ян и Алесь- с вареньем, Ева - с творогом или сметаной. А муж - со всем и побольше😁
Да, на нашу компанию блинов много надо, но я уже ловко выпекают их на 3 сковородках и очень жалею, что 4 конфорка-кофейная, маленькая. Но все равно получается быстро.
Так что полезла искать свои блинные рецепты- раз уж готовить блины буду каждый день, то хотя бы пусть будут разными. И, вот чудо, у меня как раз 7 проверенных рецептов блинов и оладьев-по одному рецепту на каждый день масленичной недели!
Так что присоединяйтесь к марафону:) Будем зазывать весну румяными блинами!
1. Базовый" рецепт тонких блинов- тех самых, которые не прилипают к сковороде и легко переворачиваются. По этому рецепту готовил детям блины мой муж, пока я была в роддоме.
2. А эти яблочные оладья очень любят дети.
3. Как говорит Адриан: "Все шоколадное-это всегда вкусно". И я с ним согласна.
4. А еще блины можно готовить на воде. И при этом они будут тонкие, румяные и вкусные, как на молоке.
5. А еще и без муки:)
Вкусные и нежные блины без муки
6. И , конечно, 2 рецепта несладких блинов.
Например, с сыром и овощами.
7.И вкусный и полезный блин на овсяных хлопьях- можно подать просто со сметаной, а можно собрать на завтрак пиццу:)
А по какому рецепту чаще всего готовите вы?