Найти в Дзене
Psycho Scum

5 лайфхаков в Скайриме

The Elder Scrolls V – Skyrim укрепила репутацию серии как экшна с элементами RPG. И хотя олдфаги вполне обоснованно стонут от отсутствия рандомных подземелий и гоблинов из Трибунала, никто не посмеет сказать, что игровой процесс скучен или затянут. Skyrim – это весёлое и интересное приключение, которое становится ещё веселее, если знать потайные ходы и лазейки сюжета. Именно этим мы и займёмся. Итак, лайфхаки:

-2

1. Не сообщать ярлу Вайтрана о появлении Алдуина

Донести весть об атаке дракона на Хелген – первая сюжетная миссия в игре, состоящая из 3 частей – добраться до ярла, принести придворному магу Драконий Камень и победить своего первого дракона, поглотив его душу. Выполнение этого задания запускает триггеры, заставляющие драконов спавниться на во всех логовах и на вершинах гор. А любой, даже самый тощий коричневый дракон – огромная проблема для героя ниже 15 уровня. Дело не в физическом уроне – отсутствие защиты от пламени и холода не позволяет продержаться дольше пары минут даже при наличии хорошей брони. И ладно бы если драконы просто сидели в своих логовах – они ещё и постоянно летают, нападая на героя в самый неудобный момент!

Поэтому, если не хотите, чтобы драконы мешали вам прогуливаться и исследовать мир – не запускайте основной квест – поверьте, в игре и без него есть чем заняться.

-3

2. Как можно быстрее найти «замедление времени»

Драконьи Крики – классная фишка Skyrim, придающая игре дополнительный колорит. Но будем до конца честными – по сути Крики это красивая, но в целом бесполезная декорация. Пламя, холод, призыв бури - прикольная, но почти никогда не убивающая врагов фича. Основную работу всегда выполняют ваша верная булава или лук, а дыхнуть огнём можно разве что на особо надоевшего тролля. Так вот, всё вышеупомянутое ни в коем случае не относится к «замедлению времени». Этот наиполезнейший Крик позволяет без проблем справляться с юркими врагами вроде некромантов или уворачиваться от медленных, но мощных, вроде двемерских центурионов. К тому же, «замедление времени» незаменимо в поединках с драконами.

Так что бегом в Ведьмино Гнездо (это в районе Маркарта) и не забудьте захватить зелье защиты от огня – ведьмы обожают кастовать файерболы!

-4

3. Прокачивайте в первую очередь навык владения булавой

Почему именно булава? Ответ прост – мечи и топоры двигаются быстрее, дают возможность вызвать кровотечение у противников, но практически бесполезны против тяжёлой брони. И если в драке с разбойником 2-3 уровня разница почти незаметна, то при первом же визите в двемерские руины всё встаёт на свои места – паучки и центурионы не кровоточат :) Дело в том, что навык владения булавой имеет перк «костолом», позволяющий игнорировать до 75% вражеской брони, а у мечей и топоров такого перка нет.

Как не крути, булава – выбор профессионалов.

-5

4. Не ленитесь прокачивать навык «блокирование»

Казалось бы, щит – тяжёлый (особенно для низкоуровневых персонажей) и не особо полезный аксессуар. Удар можно отбить и оружием, а от стрелы увернуться, поэтому многие забывают про щиты и бегают с секирами или боевыми молотами. Однако стоит помнить о том, что на 50 уровне владения навыком открывается перк «защита от стихий», который позволяет заблокировать щитом 50% урона от боевой магии.

Поединки с драконами неожиданно начинают играть новыми красками, не так ли?

-6

5. Пользуйтесь услугами возниц

Возможность нанять повозку и доехать до крупных городов – весьма полезная фича, позволяющая нанести города на карту и всего за 20-30 золотых избавиться от большой головной боли. К примеру, на ранних этапах игры дойти пешком до того же Маркарта – большая проблема, поскольку лучники Изгоев не дремлют, а на лекарства и противоядия денег у игрока пока нет. Тем более бесполезно в самом начале игры покупать лошадь – её быстро убивают, заклинание «лечить союзника» нам пока неизвестно, а 1000 золотых для новорожденного Довакина – неподъёмная сумма.

Поэтому не жалеем копеек таксистам и обязательно ставим им пять звёзд ;)

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!