Любителям творожных сладостей обязательно понравится этот пирог. В пироге-крошке получается много вкусной творожной начинки, а корочки из песочного теста - тонкие и хрустящие.
Ингредиенты:
Тесто
- масло или маргарин - 1 пачка
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - щепотка
Начинка
- творог - 0,5 кг
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- ванилин
Масло или маргарин подмораживаем в морозилке и натираем на крупной терке.
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя, щепотку ванилина и 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Затем добавляем постепенно муку и растираем тесто так, чтобы получилась крошка.
Взбиваем яйца с 1 стаканом сахаром и щепоткой ванилина. Творог немного разминаем и перемешиваем его с яично-сахарной массой. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и высыпаем на дно половину теста - крошки. Затем выкладываем творожную начинку так, чтобы она не доходила до краев формы. Засыпаем оставшейся половинкой теста-крошки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Наша крошка готова. Порадуйте себя и близких!
Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#выпечка #пирог #десерты #десерт #быстрый рецепт