Найти тему

Пирог крошка с творожной начинкой, просто и очень вкусно

Любителям творожных сладостей обязательно понравится этот пирог. В пироге-крошке получается много вкусной творожной начинки, а корочки из песочного теста - тонкие и хрустящие.

Ингредиенты:

Тесто

  • масло или маргарин - 1 пачка
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин - щепотка

Начинка

  • творог - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • ванилин

Масло или маргарин подмораживаем в морозилке и натираем на крупной терке.

Добавляем 1 пакетик разрыхлителя, щепотку ванилина и 1 стакан сахара. Все перемешиваем.

Затем добавляем постепенно муку и растираем тесто так, чтобы получилась крошка.

Взбиваем яйца с 1 стаканом сахаром и щепоткой ванилина. Творог немного разминаем и перемешиваем его с яично-сахарной массой. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

-4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и высыпаем на дно половину теста - крошки. Затем выкладываем творожную начинку так, чтобы она не доходила до краев формы. Засыпаем оставшейся половинкой теста-крошки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Наша крошка готова. Порадуйте себя и близких!

-6

Более подробный рецепт можно увидеть в видео ниже.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#выпечка #пирог #десерты #десерт #быстрый рецепт