Куриный окорочок - 1 шт. (250 г) Картофель - 1 шт. (150 г) Помидор - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Сметана - 2 ст.л. (60 г) Зелень укропа и петрушки - 10 г Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1,5 л
Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.
Достать окорочок из бульона, дать остыть, разобрать окорочка, оставив только мясо. Разделить курятину на небольшие кусочки.
Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.
Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.
Помидор тоже порезать небольшими кубиками.
Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.
Лук почистить и порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.
Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.
Зелень мелко порубить.
Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.
Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!