Найти тему
Мама в бигуди

Незаурядные простые рецепты блинов на каждый день. Я теперь готовлю только так

Оглавление

Приветствую вас на канале "Мама в бигуди"! Меня зовут Дарья. И на носу у нас Масленица. А это значит, что не просто разочек испечем блины, а будем печь всю неделю. Гулять так гулять. На то она и Широкая Масленица.

Делюсь с вами 6 рецептами моих любимых блинчиков, которые я постоянно пеку для своей семьи. Это самые разные: от классических привычных до просто экзотичных. Так что вы сможете выбрать любой рецепт и для себя, подобрать на любой вкус, испечь для гостей и всех удивить.

А начнем с классики. Тонкие блины на молоке, причем самый вкусный рецепт, который одновременно и самый простой. Подойдет для всех хозяек (и даже хозяев) и точно у вас получится.

Это мой самый дежурный рецепт, по которому я готовлю чаще всего. Такие блины идеально подходят и для сладких начинок, и для соленых, и просто так, и с медом, и с вареньем, и со сметанкой – как угодно.

В общем рецепт - супер, так что с него и начнем.

Самые простые и вкусные

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
500мл молока
200гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла

В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем, наливаем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Тесто готово.

Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растопленным сливочным маслом.

Блины получаются мягкие, вкусные и ароматные. Если вы любите послаще - добавляйте побольше сахара. Если любите потолще, то наливайте побольше теста на сковороду. Если любите наоборот супер тонкие, то добавьте чуть больше молока, теста будет немного пожиже, и блины потоньше.

Мраморные блинчики

Ингредиенты:
2 яйца
250 мл молока
1,5 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 ст. муки (стакан объемом 250 мл)
2 ст.л. растопленного сл.масла
1,5 ст.л. какао-порошка

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, подмешивая и постепенно, чтобы не было комочков, добавляем пару ложек растопленного сливочного масла. На этом основа для блинов готова.

Делим ее на две части: в одну просеиваем какао, другую - оставляем белой. Переходим к жарке. На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси, распределяем как получится и жарим.

Выходят красивые мраморные блинчики. Один не похож на другой, но при этом безумно вкусные.

Кстати говоря, если совсем лень заморачиваться и делить на две части и все это по-разному наливать по отдельности, то можно просто сделать шоколадные блины, сразу в общую массу добавив какао и жарив как обычный.

Такие тоже очень вкусные, но не такие нарядные, конечно, получаются. Они не горчат, а аромат на весь дом просто потрясающий.

Ажурные супертонкие блины

Ингредиенты:
2 яйца
250 мл кефира
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки (стакан объемом 250 мл)
250 мл крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла

По данному рецепту будут очень тоненькие, такие прямо ажурные и очень красивые блинчики.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, вливаем кефир, немного соды и перемешиваем. Соду ничем гасить не надо, с этим прекрасно справится кефир. Если хотите сладкие блины, можно добавить немного сахара.

Просеиваем муку и все хорошенько перемешиваем. После чего вливаем крутой кипяток. В самом конце добавляем пару ложек растительного масла и оставляем тесто постоять минут 10. Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Блины очень тонкие, поэтому будьте аккуратны при переворачивании, чтобы не порвать блины.

-2

Сразу появляются те самые дырочки. Жарятся блины очень быстро, потому что супертонкие. И переворачивать их не очень удобно. Приходится действовать очень аккуратно, чтобы не сломать блин во время переворачивания. Зато такая красота получается!

Самые ароматные с добавлением вкуса

Ингредиенты:
1 яйцо
350 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 ст. муки (стакан объемом 250 мл)
пакетик разрыхлителя (10 г)
пакетик ванилина (10 г)
3 ст.л. растопленного сл.масла
1 спелый банан

В миску разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем сахар, молоко и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

-3

Добавляем сливочное масло и мелко нарезанный банан. Лучше брать максимально спелый и сладкий банан. Твердые и зеленые не дадут нужного аромата и вкуса.

Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон. На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается - можно переворачивать.

Главное, не делайте огонь сильным, иначе блин не успеет пропечься либо просто сгорит.

-4

Необычные яблочно-лимонные блины

Еще один рецепт безумно вкусных, просто крышесносных блинчиков. Очень классный рецептик, особенно если вы - любитель чего-нибудь такого кисленького. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
160 г муки
30 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
маленькая щепотка соли
250 мл молока
1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170 г)
1 лимон

В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем натертую цедру лимона, сюда же выдавливаем лимонный сок, наливаем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и тесто готово.

Жарим на среднем огне без масла. Я беру по 3 столовые ложки на блинчик. На поверхности теста будут пузырьки, как только начнут лопаться - пора переворачивать. Складываем стопочкой, поливаем медом, и вкуснота готова.

-5

Экзотичные блины

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. меда или сиропа
щепотка соли
400 мл кокосового молока
30 г кокосовой стружки
250 г муки
3 ст.л. растительного масла

В миску разбиваем яйца, добавляем мед или сироп и взбиваем до пышной пены. Добавляем щепотку соли, кокосовое молоко, кокосовую стружку, растительное масло и муку. Муку можно взять и пшеничную, но лучше рисовую, или миндальную, или кокосовую.

-6

Жарим на сливочном масле как обычные блинчики. Можно и на растительном также.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких незаурядными вкусами блинов! Приятного аппетита!