Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Тыква – 450 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Ванильный сахар – 12 гр.
- Корица – 1 ч.л.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то можно попробовать приготовить пирог. Сегодня я буду делиться с вами рецептом вкусного песочного тыквенного пирога.
Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску нарезаю кусочками размягченное сливочное масло.
Добавляю в миску 250 гр. муки, предварительно просеиваю муку через сито.
Перетираю руками муку и масло в крошку.
К тесту добавляю 50 гр. сахара. Полученную массу хорошо перемешиваю в миске.
Затем разбиваю в миску 1 яйцо.
Еще раз все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Миску с тестом накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 40 минут.
Начинаем готовить начинку.
Тыкву очищаю от кожуры и семян. Для пирога ее нужно натереть на крупной терке.
Ставлю казан на плиту. Как только казан нагреется, ложу сливочное масло в казан.
Затем выкладываю тыкву и начинаю постоянно ее мешать, чтобы она не пригорела.
Посыпаю тыкву сахаром.
Добавлю 1 пачку ванильного сахара и 1 ч.л. корицы для аромата.
Начинку для будущего пирога хорошо перемешиваю. Тушу полученную массу 20 минут. Выкладываю начинку в тарелку и даю остыть 15 минут.
Тесто достаю из холодильника. Делю его на две части. Форму для выпечки обсыпаю мукой. Раскатываю первую часть теста по размеру формы. Формирую бортики для пирога.
Выкладываю начинку на тесто.
Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Края пирога я защепляю при помощи вилки. Обязательно делаю дырочку посередине пирога, чтобы выходил пар.
Ставлю тыквенный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаю его 35 минут до золотистой корочки.
Достаю пирог из духовки и даю ему остыть перед подачей. Вынимаю тыквенный пирог из формы и нарезаю на кусочки.
Приятного всем аппетита!