Найти тему
Радушная хозяйка

Песочный тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Тыква – 450 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Корица – 1 ч.л.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада, что вы посетили мой канал «Радушная хозяйка». Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то можно попробовать приготовить пирог. Сегодня я буду делиться с вами рецептом вкусного песочного тыквенного пирога.

Приступаем к приготовлению:

В глубокую миску нарезаю кусочками размягченное сливочное масло.

-2

Добавляю в миску 250 гр. муки, предварительно просеиваю муку через сито.

-3

Перетираю руками муку и масло в крошку.

-4

К тесту добавляю 50 гр. сахара. Полученную массу хорошо перемешиваю в миске.

Затем разбиваю в миску 1 яйцо.

-5

Еще раз все ингредиенты хорошо перемешиваю.

-6

Миску с тестом накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 40 минут.

Начинаем готовить начинку.

Тыкву очищаю от кожуры и семян. Для пирога ее нужно натереть на крупной терке.

-7

Ставлю казан на плиту. Как только казан нагреется, ложу сливочное масло в казан.

-8

Затем выкладываю тыкву и начинаю постоянно ее мешать, чтобы она не пригорела.

-9

Посыпаю тыкву сахаром.

-10

Добавлю 1 пачку ванильного сахара и 1 ч.л. корицы для аромата.

-11

Начинку для будущего пирога хорошо перемешиваю. Тушу полученную массу 20 минут. Выкладываю начинку в тарелку и даю остыть 15 минут.

-12

Тесто достаю из холодильника. Делю его на две части. Форму для выпечки обсыпаю мукой. Раскатываю первую часть теста по размеру формы. Формирую бортики для пирога.

-13

Выкладываю начинку на тесто.

-14

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Края пирога я защепляю при помощи вилки. Обязательно делаю дырочку посередине пирога, чтобы выходил пар.

-15

Ставлю тыквенный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаю его 35 минут до золотистой корочки.

-16

Достаю пирог из духовки и даю ему остыть перед подачей. Вынимаю тыквенный пирог из формы и нарезаю на кусочки.

-17

Приятного всем аппетита!