Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
Морковь 1 большая или 2 маленькие
Огурец среднего размера
Маринованные шампиньоны, не консервированные - 1 банка (280 гр)
Кунжут для украшения
Болгарский пер - 1 шт
Фунчоза сухая - 100 гр
Чеснок по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Перец чёрный и соль по вкусу
Кисло-сладкий соус - 1 столовая ложка
Когда будуте смешивать соус начните с этих пропорций, после того как соус добавите к фунчозе ориентируясь на свои вкусовые рецепторы можете добавить ещё немного ингредиентов
Я добавила ещё по 1 столовой ложке соевого соуса и рисового уксуса
Приготовление:
1. Фунчозу залить кипятком на 30-40 минут
2. Огурец и перец нарезать соломкой
3. Морковь натереть на корейской терке
4. Распаренную фунчозу разрезать на более мелкие кусочки (чтоб было удобнее есть), предварительно слив всю воду
5. К фунчозе добавляем грибы и остальные овощи
6. Смешать соус и влить к фунчозе, добавить натёртый чеснок
7. Хорошо все перемешать, дать настоятся 30 минут, при подаче посыпать кунжутом
8. Приятного аппетита 👌🏻
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!