Найти тему

Быстрый салат из простых ингредиентов на праздник 8 марта

Фунчоза с овощами 

Ингредиенты:

Морковь 1 большая или 2 маленькие 

Огурец среднего размера 

Маринованные шампиньоны, не консервированные - 1 банка (280 гр)

Кунжут для украшения 

Болгарский пер - 1 шт

Фунчоза сухая - 100 гр

Чеснок по вкусу 

Для соуса: 

Соевый соус - 2 столовые ложки

Рисовый уксус - 1 столовая ложка 

Сахар - 1 чайная ложка

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Перец чёрный и соль по вкусу 

Кисло-сладкий соус - 1 столовая ложка

Когда будуте смешивать соус начните с этих пропорций, после того как соус добавите к фунчозе ориентируясь на свои вкусовые рецепторы можете добавить ещё немного ингредиентов 

Я добавила ещё по 1 столовой ложке соевого соуса и рисового уксуса

Приготовление:

1. Фунчозу залить кипятком на 30-40 минут 

2. Огурец и перец нарезать соломкой 

3. Морковь натереть на корейской терке

4. Распаренную фунчозу разрезать на более мелкие кусочки (чтоб было удобнее есть), предварительно слив всю воду 

5. К фунчозе добавляем грибы и остальные овощи 

6. Смешать соус и влить к фунчозе, добавить натёртый чеснок 

7. Хорошо все перемешать, дать настоятся 30 минут, при подаче посыпать кунжутом 

8. Приятного аппетита 👌🏻

Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95

буду рада Вашему визиту!