На ~10 шт. конфеток понадобится:
- курага сладкая 80гр
- изюм кисло-сладкий 50гр
- мука кокосовая или миндальная ~40гр
- молоко сухое 1% 20гр
- цедра апельсина 1/2 ч.л. или апельсиновое масло( у меня с IHERB)
- кокосовая стружка, орехи или семечки на панировку.
Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут. Потом промыть холодной водой.
Сухофрукты мыть необходимо! Не каждый организм воспримет и переварит немытые продукты.
Сухофрукты грязные от рук, через которые они прошли в процессе обработки и с них нужно обязательно смыть эту грязь-вымочить. Вымоченные сухофрукты-мягкая пища, лучше воспринимаемая ЖКТ, легче переваривается.
Переложить сухофрукты в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и перебить в однородную массу.
Должна получиться консистенция из которой легко лепить конфеты. По необходимости, добавьте немного муки или сухого молока, если масса получилась очень мягкой.
Сформировать шарики и обвалять
в панировке.
Убрать в холодильник, чтобы конфетки схватились.
На вкус получаются кисло-сладкими с апельсиновыми нотками.
В таких домашних конфетах содержится калий, магний, фосфор, железо.
Натуральные сладости без сахара, которые можно и детям😉