Найти тему
Моя Станица

МАСЛЕНИЦА

В 2021 году – с 8 марта по 14 марта

Масленица, пожалуй, самый красочный, весёлый и самый вкусный праздник в году, да ещё и с многовековой историей! Праздновать масленицу начали ещё до Христианства на Руси. Праздновали её наши предки в день весеннего равноденствия 21 марта – день, когда длина дня равнялась длине ночи. Зима завершалась и начиналась весна, засев полей – новый цикл жизни. Каждый год с 21 марта по 28 марта праздновали уход зимы и пробуждение природы от сна. Встречая тепло, люди почитали бога Солнца, Ярило, и чтобы поддержать его силы, пекли блины, круглые и румяные, как само светило.

После крещения Руси церковь какое-то время не поддерживала масленичные обряды. Но в последствии, поскольку в Библии есть сказания о Сырной неделе и о Прощеном воскресении, недельные гуляния и масленицу приурочили к Великому посту. Таким образом, даты праздника сместились, и каждый год начало масленицы приходится на разные числа.

По сложившейся традиции и до сих пор масленицу отмечают семь дней. Неделя, когда все обиды и ссоры забываются, и люди радуются, веселятся, ходят друг к другу в гости, и, конечно же, кушают блины.

Сеть магазинов "Моя Станица" поздравляет всех с наступлением весны и желает добра, радости, веселья и таких вкусных блинов, что пальчики оближешь.

-2

Блинных рецептов существует великое множество, блины можно испечь из муки разных видов и с разными топпингами, исходя из собственных предпочтений, показаний по здоровью или от любви к гастрономическим экспериментам.
И в преддверии масленицы мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом в 7 шагов, вкусным и
безопасным для людей с непереносимостью молочки.

А все необходимые и самые свежие эко-продукты можно купить в сети магазинов "Моя Станица".

Ингредиенты:

  • Молоко А2: 300мл
  • Вода: 1 ст. (очень горячая)
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
-3

1. Разбить в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар.
2. Взбиваем все венчиком до однородности.
3. Вливаем стакан молока . Продолжаем взбивать.
4. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
5. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем .
6. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду небольшим количеством масла. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

  • Хотите получить пышные блинчики? Пеките их на кефире А2 3,5-4%. С помощью соды и кефира: блинчики получатся толстенькие, мягкие и в дырочку.
-4
  • На сливках блинное тесто получится отменным (даже если они скисли)! Сливки + сода и получим пышное тесто с маленькими пузырьками. А чтобы не утяжелять блинчики, лучше использовать сливки А2 с жирностью 10%.

7. Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем ароматной стопочкой.

Ставим на стол разные соусы: сгущенку, сметану, варенье, мед, красную икру.

Приятного аппетита!