Найти тему

Салат Цезарь с домашним соусом. Вкусно, быстро и полезно.

Сегодня мы приготовим самый популярный, не только в России, но и в Европе, и при этом простой салат - Цезарь. Когда хочется чего-то вкусного, а на ум ничего не приходит, то можно воспользоваться этим рецептом. Этот салат имеет множество вариантов приготовления и подачи. Сегодня расскажем как мы готовим Цезарь. Многие покупают готовый соус для заправки или делают классический с анчоусами, мы же покажем вам один из наших вариантов вкусного и полезного соуса.

Для приготовления 2-х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перепелиные яйца 8 шт;
  • китайская капуста;
  • багет;
  • куриная грудка 300гр;
  • пармезан 200гр;
  • помидоры (желательно использовать помидоры Черри, но в ближайшем магазине их не нашлось :), поэтому мы купили небольшие сладкие помидорки)

Для приготовления соуса:

  • 3 чайных ложки французской сладкой горчицы;
  • 5 столовых ложек 15% сметаны;
  • 2 столовых ложек майонеза;
  • 1/3 лимона;
  • желток одного куриного яйца;
  • 20 гр тёртого пармезана;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Приступаем к приготовлению!

Шаг 1. Варим 10 минут перепелиные яйца и одно куриное (его вынимаем через минуту после закипания воды, желток нам понадобится для соуса). Чистим яйца и режем пополам.

-2

Шаг 2. Режем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки с каждой стороны.

Жарить необходимо недолго, минут по 5, чтобы курица не пересохла.
Жарить необходимо недолго, минут по 5, чтобы курица не пересохла.

Шаг 3. Нарезаем багет толщиной примерно пол сантиметра и отправляем в разогретую духовку при 180гр на 8-10 минут. Сухарики должны получиться хрустящими, но не сухими.

-4

Шаг 4. нарезаем китайскую капусту как показано на фото. Выкладываем на тарелку вместе с перепелиными яйцами.

Шаг 5. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Примерно 20гр отделяем для приготовления соуса.

-6

Шаг 6. Пока жарится курица и готовятся сухарики, приготовим соус. В тарелку кладём один желток из куриного яйца, добавляем горчицу, сметану, майонез, оливковое масло и сыр. Солим и добавляем чеснок по вкусу. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.

Шаг 7. Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Ранее мы уже выложили на тарелку капусту и перепелиные яйца. Далее выкладываем кусочки курицы, помидоры и сухарики. Сверху посыпаем сыром и поливаем вкуснейшим соусом собственного приготовления ;)

Всем приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются