Сегодня мы приготовим самый популярный, не только в России, но и в Европе, и при этом простой салат - Цезарь. Когда хочется чего-то вкусного, а на ум ничего не приходит, то можно воспользоваться этим рецептом. Этот салат имеет множество вариантов приготовления и подачи. Сегодня расскажем как мы готовим Цезарь. Многие покупают готовый соус для заправки или делают классический с анчоусами, мы же покажем вам один из наших вариантов вкусного и полезного соуса.
Для приготовления 2-х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
- перепелиные яйца 8 шт;
- китайская капуста;
- багет;
- куриная грудка 300гр;
- пармезан 200гр;
- помидоры (желательно использовать помидоры Черри, но в ближайшем магазине их не нашлось :), поэтому мы купили небольшие сладкие помидорки)
Для приготовления соуса:
- 3 чайных ложки французской сладкой горчицы;
- 5 столовых ложек 15% сметаны;
- 2 столовых ложек майонеза;
- 1/3 лимона;
- желток одного куриного яйца;
- 20 гр тёртого пармезана;
- 2 чайные ложки оливкового масла.
Приступаем к приготовлению!
Шаг 1. Варим 10 минут перепелиные яйца и одно куриное (его вынимаем через минуту после закипания воды, желток нам понадобится для соуса). Чистим яйца и режем пополам.
Шаг 2. Режем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 3. Нарезаем багет толщиной примерно пол сантиметра и отправляем в разогретую духовку при 180гр на 8-10 минут. Сухарики должны получиться хрустящими, но не сухими.
Шаг 4. нарезаем китайскую капусту как показано на фото. Выкладываем на тарелку вместе с перепелиными яйцами.
Шаг 5. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Примерно 20гр отделяем для приготовления соуса.
Шаг 6. Пока жарится курица и готовятся сухарики, приготовим соус. В тарелку кладём один желток из куриного яйца, добавляем горчицу, сметану, майонез, оливковое масло и сыр. Солим и добавляем чеснок по вкусу. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 7. Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Ранее мы уже выложили на тарелку капусту и перепелиные яйца. Далее выкладываем кусочки курицы, помидоры и сухарики. Сверху посыпаем сыром и поливаем вкуснейшим соусом собственного приготовления ;)
Всем приятного аппетита!