Делюсь своим рецептом салата – который по вкусу в корне отличается от уже всем известного крабового салата с кукурузой. Рецепт простой, но салат получается очень вкусный и нежный.
Ингредиенты этого салата очень хорошо между собой сочетаются и дополняют друг друга.
Его можно выкладывать слоями на общем блюде или порционно через кольцо, а можно вообще все перемешать - он от этого не станет хуже.
На первый взгляд может показаться, что все продукты обычные, что там может быть необычного, но я вас уверяю, что внеся некоторые изменения в приготовление, салат получается просто потрясающим.
Ингредиенты для салата:
крабовые палочки – 1 большая упаковка (у меня 500 г.)
яйцо – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт. (крупный)
помидоры – 2 шт.
лук зелёный, петрушка – по 2 веточки
творожное зерно на сливках – 1 баночка
сыр – 100 г.
майонез – 100 г.
Подготавливаем продукты:
🔴 Крабовые палочки освободить от упаковки. Каждую палочку немного развернуть и отделить верхнюю красную часть палочки от белой. Измельчить отдельно белую часть палочки и красную.
🔴 Огурец нарезать соломкой. При нарезке не использовать самую сочную часть с семенами, иначе салат после хранения станет водянистым.
🔴 Помидоры нарезать соломкой, только верхний слой без семян и жидкости.
🔴 Яйца разбить в миску, немного посолить и хорошо взболтать венчиком. Из полученной яичной массы пожарить 3-4 блинчика. Дать яичным блинчикам немного остыть и порезать их соломкой.
🔴 Сыр натереть на мелкой тёрке.
🔴 Зелень лука и петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
🔴 Творожное зерно переложить из баночки на сито и дать стечь сливкам.
Сливки потом можно использовать для какого-нибудь блюда, они вкусные и хорошего качества.
Собираем салат:
🟡 На дно плоской тарелки или блюда выкладываем ровным слоем измельчённую крабовую палочку белого цвета. Сверху наносим майонезную сеточку.
🟡 Затем выкладываем половину порции зелени (лук + петрушка) и соломку из свежего огурца. Наносим майонезную сеточку.
🟡 Следующий слой – это соломка из яичного блинчика + вторая половина зелени. Сверху наносим майонезную сеточку.
🟡 Сверху укладываем порезанный помидор, посыпаем ровным слоем натёртый сыр и последний раз наносим майонезную сеточку.
🟡 В завершении в центр салата выкладываем творожное зерно (как у ватрушки) и завершаем салат измельчённой крабовой палочкой красного цвета. Можно украсить зеленью.
❗ Когда выкладываете слои их не надо плотно прижимать и размазывать майонез, он должен оставаться воздушным.
Ну вот и всё, наша «Крабовая ватрушка" готова, отправляем её в холодильник на час пропитаться и можно подавать.
Это очень вкусный и нежный салат, попробовав его раз, вы обязательно потом захотите его приготовить снова. Это уже проверено на личном опыте))
Приятного аппетита!
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!