Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Салат «Крабовая ватрушка» - с творожным зерном и крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)

Оглавление

Делюсь своим рецептом салата – который по вкусу в корне отличается от уже всем известного крабового салата с кукурузой. Рецепт простой, но салат получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты этого салата очень хорошо между собой сочетаются и дополняют друг друга.

Его можно выкладывать слоями на общем блюде или порционно через кольцо, а можно вообще все перемешать - он от этого не станет хуже.

На первый взгляд может показаться, что все продукты обычные, что там может быть необычного, но я вас уверяю, что внеся некоторые изменения в приготовление, салат получается просто потрясающим.

Ингредиенты для салата:

крабовые палочки – 1 большая упаковка (у меня 500 г.)
яйцо – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт. (крупный)
помидоры – 2 шт.
лук зелёный, петрушка – по 2 веточки
творожное зерно на сливках – 1 баночка
сыр – 100 г.
майонез – 100 г.
Продукты для салата
Продукты для салата

Подготавливаем продукты:

🔴 Крабовые палочки освободить от упаковки. Каждую палочку немного развернуть и отделить верхнюю красную часть палочки от белой. Измельчить отдельно белую часть палочки и красную.

🔴 Огурец нарезать соломкой. При нарезке не использовать самую сочную часть с семенами, иначе салат после хранения станет водянистым.

Нарезаем огурец соломкой
Нарезаем огурец соломкой

🔴 Помидоры нарезать соломкой, только верхний слой без семян и жидкости.

Нарезаем помидор соломкой
Нарезаем помидор соломкой

🔴 Яйца разбить в миску, немного посолить и хорошо взболтать венчиком. Из полученной яичной массы пожарить 3-4 блинчика. Дать яичным блинчикам немного остыть и порезать их соломкой.

🔴 Сыр натереть на мелкой тёрке.

Трём сыр
Трём сыр

🔴 Зелень лука и петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.

Измельчаем зелёный лук и петрушку
Измельчаем зелёный лук и петрушку

🔴 Творожное зерно переложить из баночки на сито и дать стечь сливкам.

Творожное зерно откидываем на сито
Творожное зерно откидываем на сито
Сливки потом можно использовать для какого-нибудь блюда, они вкусные и хорошего качества.

Собираем салат:

🟡 На дно плоской тарелки или блюда выкладываем ровным слоем измельчённую крабовую палочку белого цвета. Сверху наносим майонезную сеточку.

Первый слой палочки + майонез
Первый слой палочки + майонез

🟡 Затем выкладываем половину порции зелени (лук + петрушка) и соломку из свежего огурца. Наносим майонезную сеточку.

Второй слой зелень + огурец + майонез
Второй слой зелень + огурец + майонез

🟡 Следующий слой – это соломка из яичного блинчика + вторая половина зелени. Сверху наносим майонезную сеточку.

Третий слой - яичный блинчик + зелень + майонез
Третий слой - яичный блинчик + зелень + майонез

🟡 Сверху укладываем порезанный помидор, посыпаем ровным слоем натёртый сыр и последний раз наносим майонезную сеточку.

Четвёртый слой помидор
Четвёртый слой помидор
Пятый слой сыр + майонез
Пятый слой сыр + майонез

🟡 В завершении в центр салата выкладываем творожное зерно (как у ватрушки) и завершаем салат измельчённой крабовой палочкой красного цвета. Можно украсить зеленью.

Когда выкладываете слои их не надо плотно прижимать и размазывать майонез, он должен оставаться воздушным.

Ну вот и всё, наша «Крабовая ватрушка" готова, отправляем её в холодильник на час пропитаться и можно подавать.

Это очень вкусный и нежный салат, попробовав его раз, вы обязательно потом захотите его приготовить снова. Это уже проверено на личном опыте))

Приятного аппетита!

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

-15