Найти тему
Марусина Кухня

Удивила гостей необычным цветом салата, да и состав у салата интересный, всем очень понравился)

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Вчера у меня были гости-подружки. Попросили приготовить что-нибудь необычное. Говорят, что надоели «Оливье» и «Селедка», хочется чего-то нового, красивого и вкусного. Ты, говорят, кулинарный блогер, давай удивляй)) Да без проблем! Удивились так, что рты приоткрылись. Ушли с рецептом моего фирменного салата, сказали, что будут его теперь на каждый праздник готовить)) А я осталась довольна, что подругам понравилось 🥰

Посмотрите коротенькое видео, в нем я показываю, как просто приготовить вкусный и красивый салат на праздник:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 250
  • Бел - 12,5 г
  • Жир - 19,6 г
  • Угл - 5,5 г

Как приготовить:

Отвариваю куриные яйца. Остужаю их в холодной воде и очищаю.

Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке.

-2

Красную капусту нарезаю крупными кусочками. Перекладываю капусту в измельчитель и добавляю воду. Воды можно добавить меньше или больше, все зависит от желаемого оттенка окрашивания. Измельчаю.

Отжимаю сок с капусты с помощью сита, можно воспользоваться марлей.

-4

Куриный белок опускаю в капустный сок и перемешиваю для равномерного окрашивания.

-5

Нарезаю ветчину небольшими кубиками. Ещё пробовала готовить с краковской колбасой и копчёным окорочком, тоже очень вкусно.

-6

Консервированные персики нарезаю небольшими кубиками. Можно взять ананасы. Консервированные персики или ананасы в сочетании с сыром, майонезом и чесноком дают изумительный вкус.

-7

Сыр натираю на крупной тёрке.

-8

Я приготовила домашний майонез и сразу его хорошо посолила, чтобы не солить слои в салате. К майонезу добавила чеснок и хорошо перемешала.

-9

Укладываю продукты слоями: ветчина, майонез, персики, майонез, куриный желток, сыр, майонез, куриный белок.

Салат получается очень сочным, поэтому я рекомендую приготовить его салатнике со стенками. Если вы хотите, чтобы слои салата было видно, майонез должен быть достаточно густым, а сироп с персиков нужно слегка отжать.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 150 г
Персики консервированные - 2 шт. (4 половинки)
Майонез - 4 ст. л. с горкой
Чеснок - 2 зубч.
Для окрашивания:
Капуста красная - 200 г
Вода - 150 г
-11

Надеюсь вам понравился рецепт! Буду рада подписке и любым комментариям. Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Домашний майонез

Салат с фаршем

Салат "Лисья шубка"

Салат из печени