Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Вчера у меня были гости-подружки. Попросили приготовить что-нибудь необычное. Говорят, что надоели «Оливье» и «Селедка», хочется чего-то нового, красивого и вкусного. Ты, говорят, кулинарный блогер, давай удивляй)) Да без проблем! Удивились так, что рты приоткрылись. Ушли с рецептом моего фирменного салата, сказали, что будут его теперь на каждый праздник готовить)) А я осталась довольна, что подругам понравилось 🥰
Посмотрите коротенькое видео, в нем я показываю, как просто приготовить вкусный и красивый салат на праздник:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 250
- Бел - 12,5 г
- Жир - 19,6 г
- Угл - 5,5 г
Как приготовить:
Отвариваю куриные яйца. Остужаю их в холодной воде и очищаю.
Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке.
Красную капусту нарезаю крупными кусочками. Перекладываю капусту в измельчитель и добавляю воду. Воды можно добавить меньше или больше, все зависит от желаемого оттенка окрашивания. Измельчаю.
Отжимаю сок с капусты с помощью сита, можно воспользоваться марлей.
Куриный белок опускаю в капустный сок и перемешиваю для равномерного окрашивания.
Нарезаю ветчину небольшими кубиками. Ещё пробовала готовить с краковской колбасой и копчёным окорочком, тоже очень вкусно.
Консервированные персики нарезаю небольшими кубиками. Можно взять ананасы. Консервированные персики или ананасы в сочетании с сыром, майонезом и чесноком дают изумительный вкус.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Я приготовила домашний майонез и сразу его хорошо посолила, чтобы не солить слои в салате. К майонезу добавила чеснок и хорошо перемешала.
Укладываю продукты слоями: ветчина, майонез, персики, майонез, куриный желток, сыр, майонез, куриный белок.
Салат получается очень сочным, поэтому я рекомендую приготовить его салатнике со стенками. Если вы хотите, чтобы слои салата было видно, майонез должен быть достаточно густым, а сироп с персиков нужно слегка отжать.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 150 г
Персики консервированные - 2 шт. (4 половинки)
Майонез - 4 ст. л. с горкой
Чеснок - 2 зубч.
Для окрашивания:
Капуста красная - 200 г
Вода - 150 г
Надеюсь вам понравился рецепт! Буду рада подписке и любым комментариям. Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Салат из печени