Прежде чем поделится рецептом, хочу рассказать небольшую предысторию готовки 😄
В качестве эксперимента мы с мужем отказались на неделю от сладкого (мёд не в счет). Правда, кое-кто забыл о договоре и всё таки скушал печеньку на работе, а после корил себя за это))) 🙄
В честь праздников я решила приготовить, что-нибудь вкусное для своих "йожиков" в Библиотеке. Выбрала этот рецепт. Но, пожалуй, переборщила с количеством цельно зерновой муки и они получились на мой вкус слишком уж "хлебными", зато оооочень сытными - съев один, ощущение, что скушал упаковку 😅 Да ещё я их слегка передержала в духовке, отчего они приклеились к бумаге. Всё равно получилось очень вкусно, сладкий мёд и насыщенное банановое послевкусие, попробуйте и вы! 😘
Зачем добавлять цельнозерновую муку:
- сохраняет все целебные свойства и биологическую ценность цельной пшеницы;
- содержит пищевые волокна, которых так мало в рационе современного человека;
- содержит клетчатку, очищающую организм от шлаков и токсинов, а также поддерживающую микрофлору кишечника;
- богата витаминами группы В и витамином молодости Е;
- богата важными минералами, такими как железо и цинк;
- подходит людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением;
- увеличивает продолжительность жизни.
Вам потребуется:
- бананы (спелые) 4-5 шт.
- мед 100 г
- масло растительное 1.5 ст.л.
- мука 220 г (я добавила 110 г. цельнозерновой и 110 г. обычной)
- соль 2 г (1/4 ч.л. )
- корица (по вкусу)
- ванилин (по вкусу)
- разрыхлитель 10 г (1 ст.л.)
- кокосовая стружка для украшения и послевкусия
Приготовление
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку для большей воздушности можно просеять с помощью сита.
2. Очищаем бананы от кожуры и измельчаем их до пюре с помощью вилки или блендера. Добавляем в получившуюся массу мёд и масло, перемешиваем до однородной массы. Если остаются небольшие комочки банана - ничего страшного, так будет даже вкуснее.
3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты вместе, так же перемешиваем вилкой или блендером.
4. Укладываем тесто в формочки для кексов, в моём случае это бумажные формы. Оставляем немного пространства сверху формы, так как в процессе выпекания кексы немного поднимутся. Выкладываем их на противень. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой сразу, либо после приготовления.
5. Выпекаем в духовке при температуре 185 градусов на уровне соответствующем выпечке в вашей духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки - проткнув кекс, она не должна стать сырой. Следите чтобы кексы не подгорели. Мне это не удалось 😅
Наслаждайтесь чудесными кексиками с любимым чаем и в приятной компании 😍
К слову о чае, завершая свою историю, после групповой практики йоги в субботу, мы собрались отведать кексиков, но чая в Библиотеке не оказалось 😄 Однако, ситуацию спас Паша, забывший выложить термос с чаем)) Поэтому наше чаепитие состоялось 😊
Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь этот рецепт будет Вам полезен. Волшебного Вам дня! 🧡
Поделитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное 🤗
Расскажите свои истории в комментариях, буду рада узнать, что-то новое))
Буду благодарна любой Вашей поддержке: https://sobe.ru/na/dji_pocket_2
#полезные рецепты #правильное питание #похудеть #постные рецепты #сладости #готовим дома #выпечка #без сахара #выпечка без яиц #худеем