Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Мой почти идеальный (по БЖУ) салат. Похудела до 54 кг без голодовок

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Когда мне лень варить еду для себя на весь день, готовлю салат. Это быстро, буквально #на скорую руку

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.

Все остальные рецепты в моей группе в ВК.

Если помните, недавно я стала по-новому считать КБЖУ на весь день. Если раньше я планировала какие-то блюда, то сейчас в счётчик вбиваю ингредиенты, а уж потом думаю, что из них приготовить.

В этот раз у меня получилось почти идеальное соотношение в процентах: 42/29/29. По калориям получилось почти 1000 ккал. Это меньше моей нормы. Я специально так считала, потому что на завтрак можно съесть то, что приготовили семье, либо вписать какую-нибудь вкусняшку.

Раскладку КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Итак, что я использовала..

Для начала я всегда вбиваю белки. В этот раз куриное филе - 300 гр и яйца - 2 шт. Для сытости добавила белую консервированную фасоль - 210 гр.

Из овощей самое простое, что всегда есть дома: капусту и морковь (по 150 гр).

Ещё захотела включить зелёное яблоко (100 гр).

В качестве жиров хотела использовать натуральный йогурт, но получался недобор. Пришлось заменить на сметану 15% (100 гр).

Вот такие ингредиенты.

Что можно приготовить..

Курицу можно отварить или запечь. Тоже самое с яйцами. Либо обьединить их и приготовить куриные отбивные в яичном кляре.

Яблоко можно съесть в первый перекус.

А овощи можно потушить или нарезать салат.

В общем, простор для фантазии имеется)

Я же из всего этого приготовила один салат.

-2

Мне так удобно. Складываю всё в контейнер и сразу вижу всю свою суточную норму.

На приготовление потратила 20-25 минут. За то теперь у меня есть еда на весь день.

Кстати, кто-то может сказать, что надо питаться разнообразно, а не одно и тоже целый день. Для меня разнообразие - это, в первую очередь, соблюдение БЖУ. Т.е. я не устраиваю себе моно-диеты, не ем каждый день сухую грудку с кефиром и гречкой, не бывает, что весь день ем только жиры или только углеводы. Всё должно быть в меру.

Поэтому этот салат для меня идеален: вкусно, быстро и с соблюдением моих норм.

Первым делом я приготовила грудку, как обычно, в бумаге за 15 минут.

-3

Грудка получилась мягкой и сочной. Рецепт многие из вас знают, не буду повторяться. Если кто-то не знает, напишите в комментарии, я скину ссылку и на статью, и на видео.

Пока грудка готовится, занялась другими ингредиентами.

Капусту тонко нашинковала.

-4

Конечно, белокочанную можно заменить на любую другую.

Морковь натерла на мелкой тёрке сразу в контейнер.

Яблоко почистила и нарезала соломкой. Если яблоко темнеет, можно сбрызнуть его лимонным соком.

-6

Кстати, я выбрала зелёное яблоко (не знаю сорт), думая, что оно будет кислым. Но мне попалось кисло-сладкое яблоко. В принципе, интересно получилось. Тем более, что я уже как-то тушила грудку с яблоками и к этому вкусу мне не привыкать)

Фасоль откинула на сито и промыла под проточной водой. Вместо консервированной можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив. Её надо будет взять ~55 гр в сухом виде.

Ещё я поняла, что красная фасоль мне нравится больше. Почему диетологи предпочитают белую?

Яйца не стала варить - это долго. Разбила, взболтала и вылила на сухую (без масла) раскалённую сковороду.

-7

Получился яичный блин, который нарезала лапшой.

-8

Грудка за это время приготовилась.

Нарезала соломкой.

-9

Сложила всё в контейнер и перемешала.

-10

Еда на весь день готова. Достаточно выложить салат порционно на тарелку и заправить сметаной.

Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются