Найти в Дзене
Кухня ППшницы

Невероятно ажурные блинчики. Готовлю теперь только так. Все дело в секретном ингридиенте

Скоро масленица, а значит блинчики будут готовить все. Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом блинчиков.

Выведала я его у соседки лет восемь назад и с тех пор это мои самые любимые блины. Пеку их и в будни и на масленицу.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится

Кефир 1% - 500 мл

Мука - 2 стакана

Яйцо - 2 шт

Сахар - 2 ст. л

Соль - 1/3 ч. л

Сода - 1 ч.л без горки

Растительное масло - 100 мл

Кипяток - 300 мл - тот самый секретный ингридиент

Тесто вначале должно быть как на оладьи
Тесто вначале должно быть как на оладьи

В миску вливаю кефир и подогреваю его до теплого состояния. Добавляю яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо все перемешиваю. Сода должна вступить в реакцию с кефиром и образоваться легкая пенка. Добавляю муку частями и замешиваю тесто похожее как на оладьи. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно медленно стекать с ложки или венчика. Густоту можно регулировать мукой потому как качество муки разное и кефир тоже бывает жидкий, а бывает и густоватый.

Готовое тесто к выпечке
Готовое тесто к выпечке

После того как тесто стало нужно густоты добавляем к нему в несколько заходов кипяток. Во время добавления кипятка тесто необходимо тщательно перемешивать. После того как весь кипяток добавлен тесту необходимо дать настояться минут 15. После этого добавить растительное масло и ещё раз хорошенько все перемешать до соединения масла с тестом.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я не смазываю сковороду маслом, но вы смотрите по своей сковороде.

Ажурные и вкусные
Ажурные и вкусные

Вот такие блинчики получились у меня. Подаю их со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Будете готовить такие блинчики? Пишите в комментариях, ставьте лайк.

До новых встреч.