Скоро масленица, а значит блинчики будут готовить все. Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом блинчиков.
Выведала я его у соседки лет восемь назад и с тех пор это мои самые любимые блины. Пеку их и в будни и на масленицу.
Нам понадобится
Кефир 1% - 500 мл
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1/3 ч. л
Сода - 1 ч.л без горки
Растительное масло - 100 мл
Кипяток - 300 мл - тот самый секретный ингридиент
В миску вливаю кефир и подогреваю его до теплого состояния. Добавляю яйцо, сахар, соль и соду. Хорошо все перемешиваю. Сода должна вступить в реакцию с кефиром и образоваться легкая пенка. Добавляю муку частями и замешиваю тесто похожее как на оладьи. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно медленно стекать с ложки или венчика. Густоту можно регулировать мукой потому как качество муки разное и кефир тоже бывает жидкий, а бывает и густоватый.
После того как тесто стало нужно густоты добавляем к нему в несколько заходов кипяток. Во время добавления кипятка тесто необходимо тщательно перемешивать. После того как весь кипяток добавлен тесту необходимо дать настояться минут 15. После этого добавить растительное масло и ещё раз хорошенько все перемешать до соединения масла с тестом.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я не смазываю сковороду маслом, но вы смотрите по своей сковороде.
Вот такие блинчики получились у меня. Подаю их со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Будете готовить такие блинчики? Пишите в комментариях, ставьте лайк.
До новых встреч.