Найти тему
Прорывист

Почему вдумчивые читатели поддерживают научный централизм, а леваки шипят на него, словно змеи?

Партия большевиков строилась сообразно историческим условиям. Выражаясь фигурально, Ленин множеству отдельных людей, которые стихийно брали кирпичи и складывали их в произвольном порядке, периодически отчаиваясь от того, что не получается согласовать свои действия для возведения даже одной стены, представил точный план строительства дома. Ленин принялся их убеждать действовать по его строительному плану и постепенно под его руководство встало известное множество людей, которые вопреки критикам и обстоятельствам возвели одну более-менее крепкую стену, таким образом доказав, что план Ленина работает.

В очередной момент массового отчаяния, большинство пошло за Лениным и строительство было организовано по-научному. Свой «строительный план» Ленин начал с работ «Что делать?» (1901 г.) и «Шаг вперёд, два назад (кризис в нашей партии)» (1904 г.), в которых основной политический удар шёл на свержение самодержавия путём политической организации масс, а основное теоретическое содержание раскрывало то какой должна быть партия.

Вопросы философии, методологии Лениным были поставлены позже, в 1906 г. в работе «Материализм и эмпириокритицизм» и в 1913 г. в статье «Три источника и три составных части марксизма».

То есть Ленин сначала предложил строительный план готовых этажей здания, как наиболее наглядную его честь, а уже походу объединения вокруг своего плана людей, складывающих кирпичи, он организовал уже под какое-то сложенное количество кирпичей заливку фундамента по вынужденной технологии.

Ленин разъяснял большевикам и сторонникам как его план возник в виде продукта научного анализа действительности, что такое научное мышление и так далее.

Таковы были условия. Поэтому Ленин отстаивал в своей теории партийного строительства элементарные вещи — дисциплину, централизм, высокую организацию, авангардность. Для человека же, который «пропустил через себя» марксистскую теорию познания и основные философские понятия, то есть как минимум «Материализм и эмпириокритицизм» и «Три источника и три составных части марксизма», эти организационные моменты показались бы сами собой разумеющимися.

Таким образом, Ленин строил партию снизу вверх и по форме и, в некотором смысле, теоретически.

«Прорыв», сообразно историческим условиям, возник и развивался как организация сверху вниз. Обратный был и порядок теоретической работы.

Сначала Подгузов, в 90-е, написал
корпус материалов общеметодологического, общефилософского и общеполитического направления:

1. «
Коммунизм против «кумунизьма»».
2. «
Абсолютный и основной экономические законы коммунизма».
3. «
Идиотизм как движущая сила демократизма».
4. «
О коренных проблемах пролетарского движения в России».
5. «
О некоторых методологических проблемах анализа природы оппортунизма».
6. «
Методологические аспекты теории развития».
7. «
Соотношение теории и практики».

По сути вокруг этой программы возник сам журнал «Прорыв», который продолжил развивать теорию марксизма от общего к частному, как бы разворачивая положения из этих брошюр и применяя их к отдельным вопросам. Так постепенно были разработаны проблемы крушения КПСС и СССР, дан отпор всем основным видам современного оппортунизма и процесс научно-исследовательской и пропагандистской работы логически подошёл к наиболее важному для политической практике вопросу — «Как строить организацию?» и «Что она конкретно должна делать?» в современных условиях, с учётом опыта КПСС и компартий других стран.

Учёт законов развития классовой борьбы внутри партии, в том числе и исторический опыт, применение принципов коммунистического отношения к труду и друг другу, раскрытие общих закономерностей генезиса оппортунизма и так далее, всё это позволило сформулировать концепцию научного централизма.

Все, абсолютно все, левые теоретики, левые пропагандисты уже давно бы на месте «Прорыва» объявили об учреждении партии. Но это Ленин пришёл к массе людей, которая УЖЕ складывала кирпичи. У нас же пока огромный развал кирпичей на раскуроченном фундаменте. От старого здания осталось только полстены, к которой в разные стороны докладывают кирпичи исключительно или почти исключительно различные леваки и активисты, причём каждый из них свято верит, что именно «его сторона» и является настоящим строительством здания.

А прорывисты, узкой, сплочённой группой, мерно разъясняют фундаментальные вопросы, разрабатывают методологию и пропагандируют марксизм от «А» до «Я», а не из середины шаг вперед, два назад. То есть «Прорыв» заливает фундамент.

Поэтому вдумчивые читатели, особенно те, головы которых не засорены левой трескотнёй, усвоив даже в самых общих чертах методологию и теорию познания из статей журнала или работ классиков, которые журнал активно призывает читать, спокойно реагируют на научный централизм, воспринимают его как естественные принципы работы компетентных людей, занятых общим делом и искренне болеющих за его результат.

Поэтому же, леваки, заражённые оппортунизмом и чванством, совершенно беззубо шипят на «Прорыв», повторяя из года в год одни и те же ошибки в своей «практике». Отсюда в левой среде такая высокая кадровая ротация, так как отсутствуют результаты. В отличие от «Прорыва», который пусть небыстро, но движется к поставленной цели. Особенно ценно то, что прорывисты никогда не ставят телегу впереди лошади.

Как выглядит полностью залитый прорывистам фундамент? На наш взгляд он выглядит в виде программной книги с изложением марксистской теории, вокруг которой, как вокруг КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ, образовалось известное количество грамотных марксистов и сочувствующих сторонников. Они и составят
Партию Научного Централизма и её агентурную сеть.

По публикациям видно, что данный труд уже начал писаться в предварительной форме журнальных статей.

Так, например, вокруг статьи «
Можно ли считать себя коммунистом, не владея методологией марксизма в полной мере?» следует вовсю организовывать кружки. На основе данного теоретического материала нужно разворачивать конкретную пропаганду реализации лозунгов на развитие теоретической формы классовой борьбы и самообразования. Она содержит предпосылки, с которых заканчивается левая болтовня в голове вменяемого читателя и начинается «прорывизм».

____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I.
Общественно-политический журнал «Прорыв»
II.
Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию деньгами:
I.
Принципы финансирования
II.
Подписка на газету
III.
Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора