Здравствуйте, друзья!
Приготовление куриной грудки - тема неисчерпаемая. Делюсь своим рецептом, сформированным после изучения множества статей и видео на эту тему. Но самое главное, рецепт проверен личным опытом.
***
Добро пожаловать на канал #мудрости. Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации. Комментируйте! Читателям и автору важно ваше мнение!
***
Самая большая ошибка при обжарке курицы (в том числе и грудки) - это передержка её на сковородке. То есть, нужно обжаривать очень быстро, чтобы не потерять сок и сохранить мягкость.
Опытным путём я выяснил, что время обжарки половинки грудки, разрезанной вдоль - ровно 2 минуты.
Это время гарантирует прожарку грудки средней толщины, и приготовление "medium" кусочков потолще. Такие кусочки потом "дойдут" в общей посуде после приготовления, либо при разогреве. На случай если вы очень боитесь есть "полусырое".
Тут палка о двух концах. Сочное и мягкое не может быть полностью и абсолютно прожаренным. Это относится и к мясу и к птице.
Итак, поехали.
1. Берём грудки. Всё равно какого производителя. Того, который вам больше нравится:
2. Отделяем "малое филе". Эти мягкие кусочки пожарим отдельно.
3. Важный этап - разрезаем грудки вдоль:
Вот что должно получиться:
5. Сложим грудки в посуду:
6. Побрызгать растительным маслом. Немного. Я использую распылитель:
7. Ставим сковородку на максимальный огонь, прогреваем:
8. Посыпаем сушёным розмарином:
... и тимьяном:
9. Добавляем молотый перец:
... и соль:
10. Выкладываем на сковородку:
11. Как большой любитель розмарина, я добавляю также свежие веточки. Если есть. Можно добавить и чеснок, для запаха:
12. Очень важный этап - засекаем ровно 2 минуты:
13. Через 2 минуты переворачиваем. И снова засекаем 2 минуты:
Так выглядят подрумяненные грудки:
14. Снимаем грудки и разрезаем, чтобы проверить готовность. Режется легко!
На картинке ниже видно, что более толстый кусок прожарился до степени "medium". А два других, потоньше, полностью "дошли":
Если надавить - выделяется сок. При этом он сохранился внтури - не вытек на сковородку:
Отдельное внимание уделю этому "недожаренному" куску. Лично я именно такую прожарку и люблю. Этот кусок не будет твёрдым. Он приготовлен. Но если вы боитесь "розового" - увеличьте на 40-50 секунд время нахождения куска на сковородке. А если готовите впрок - то кусок скорее всего "дойдёт" в посуде вместе с другими кусками, и уж точно доготовится во время разогревания. Что думаете?
Приготовленные грудки ждут быть употреблёнными:
Друзья, что скажете про рецепт? Как вы готовите грудку? Расскажите.
***
Если вам понравилась публикация, поставьте лайк 👍. Поделитесь с друзьями и подписывайтесь!
Поддержать автора:
#рецепты #грудка
***
✈ Телеграм Канал | 🎧 YouTube | 🎵 Канал о Музыке | 🏞 Канал о путешествиях
==============