Найти тему
#мудрости

Как пожарить куриную грудку, чтобы была мягкая, вкусная и сочная

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Приготовление куриной грудки - тема неисчерпаемая. Делюсь своим рецептом, сформированным после изучения множества статей и видео на эту тему. Но самое главное, рецепт проверен личным опытом.

***

Добро пожаловать на канал #мудрости. Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации. Комментируйте! Читателям и автору важно ваше мнение!

***

Самая большая ошибка при обжарке курицы (в том числе и грудки) - это передержка её на сковородке. То есть, нужно обжаривать очень быстро, чтобы не потерять сок и сохранить мягкость.

Опытным путём я выяснил, что время обжарки половинки грудки, разрезанной вдоль - ровно 2 минуты.

Это время гарантирует прожарку грудки средней толщины, и приготовление "medium" кусочков потолще. Такие кусочки потом "дойдут" в общей посуде после приготовления, либо при разогреве. На случай если вы очень боитесь есть "полусырое".

Тут палка о двух концах. Сочное и мягкое не может быть полностью и абсолютно прожаренным. Это относится и к мясу и к птице.

Итак, поехали.

1. Берём грудки. Всё равно какого производителя. Того, который вам больше нравится:

2. Отделяем "малое филе". Эти мягкие кусочки пожарим отдельно.

-2

3. Важный этап - разрезаем грудки вдоль:

-3

Вот что должно получиться:

-4

5. Сложим грудки в посуду:

-5

6. Побрызгать растительным маслом. Немного. Я использую распылитель:

-6

7. Ставим сковородку на максимальный огонь, прогреваем:

-7

8. Посыпаем сушёным розмарином:

-8

... и тимьяном:

-9

9. Добавляем молотый перец:

-10

... и соль:

-11

10. Выкладываем на сковородку:

-12

11. Как большой любитель розмарина, я добавляю также свежие веточки. Если есть. Можно добавить и чеснок, для запаха:

-13

12. Очень важный этап - засекаем ровно 2 минуты:

-14

13. Через 2 минуты переворачиваем. И снова засекаем 2 минуты:

-15

Так выглядят подрумяненные грудки:

-16

14. Снимаем грудки и разрезаем, чтобы проверить готовность. Режется легко!

-17

На картинке ниже видно, что более толстый кусок прожарился до степени "medium". А два других, потоньше, полностью "дошли":

-18

Если надавить - выделяется сок. При этом он сохранился внтури - не вытек на сковородку:

-19

Отдельное внимание уделю этому "недожаренному" куску. Лично я именно такую прожарку и люблю. Этот кусок не будет твёрдым. Он приготовлен. Но если вы боитесь "розового" - увеличьте на 40-50 секунд время нахождения куска на сковородке. А если готовите впрок - то кусок скорее всего "дойдёт" в посуде вместе с другими кусками, и уж точно доготовится во время разогревания. Что думаете?

-20

Приготовленные грудки ждут быть употреблёнными:

-21

Друзья, что скажете про рецепт? Как вы готовите грудку? Расскажите.

***

Если вам понравилась публикация, поставьте лайк 👍. Поделитесь с друзьями и подписывайтесь!

Поддержать автора:

СберЧаевые

#рецепты #грудка

***

Телеграм Канал | 🎧 YouTube | 🎵 Канал о Музыке | 🏞 Канал о путешествиях

==============