Найти тему

Окрошка на кефире. Классический вариант

Соскучились по окрошке? Мы вот очень... При внешней простоте холодный суп выходит вкусным и очень легким.

Окрошка на кефире готовится с традиционными овощами, яйцом и зеленью. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Окрошка на кефире готовится с традиционными овощами, яйцом и зеленью. Фото автора "Кулинарные премудрости".

Диетический вариант окрошки на кефире, суп холодный... Добавлено только яйцо, огурцы, зелень, кефир 2,5%, вода минеральная и соль ... Добавить еще можно куриную грудку.

Больше всего вариантов приготовления жидкой части окрошки: квас, кефир, минеральная вода, с добавлением сметаны или без нее.

Для любителей окрошки напоминаем рецепт на кефире.

Ингредиенты: кефир 2,5% - 1,5 литра, колбаса /ветчина - 300 гр, яйцо - 4-5 шт, картофель отварной - 2-3 шт, огурцы свежие - 2-3 шт, редиска - 7-10 шт, вода минеральная - 0,5 литров, лук зеленый, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку, зубчик чеснока, соль по вкусу...

Выбирайте колбасу хорошего качества и без сала. Если есть желание сэкономить, то лучше сделать за счет количества, а не качества.

Отварить по отдельности картошку и яйца. Дать остыть.

Тем временем нарезать мелко огурцы, редиску, зелень, колбасу, картофель, яйца. Зубчик чеснока растереть с солью.

В подходящей посуде всё соединяем, заливаем кефиром, добавляем минеральной воды, зубчик чеснока, солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Приятного аппетита!