В преддверии праздников делюсь рецептом быстрого вкусного тоста, который придётся по вкусу даже самым притязательным гурманам. Также рассказываю, чем можно заменить обычные ингредиенты, чтобы блюдо стало более изысканным и праздничным.
Нам потребуется на 2 тоста:
- 1) Хлеб для сэндвичей 2 шт. (Можно в качестве альтернативы использовать бриошь, булочное изделие на дрожжах с добавлением сливочного масла. Вкус получится более оригинальным, нежным и сладким)
- 2) Груши 1 шт
- 3) Лук красный 0,5 шт.
- 4) сыр с голубой плесенью 1 шт. (Мне нравится брать самые насыщенные сорта длительной выдержки, чтобы они лучше контрастировали со сладким вкусом лука, груши и самого тоста. И да, если вы не любитель голубого сыра, то его в рецепте ничем не заменишь, вся фишка в нём)
- 5) оливковое масло 1 ст. л.
- 6) мед жидкий 1 ст. л. (можно не добавлять, если не любите насыщенно сладкий вкус, потому что груша и лук сами по себе дают сладковатый оттенок)
- 7) кедровые орешки по вкусу (когда есть грецкие, я заменяю грецкими. Главное, истолочь предварительно)
Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться, Добавьте в сковороду груши и готовьте, помешивая. Груши должны стать мягкими.
Смажьте бриошь при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень под разогретый гриль или в духовку на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился. Раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки. Посыпьте раскрошенным сыром и кедровыми орешками.
Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!