Бисквит — очень популярная выпечка, ведь его можно подать как самостоятельный десерт, посыпав сверху сахарной пудрой или смазав глазурью. А можно использовать для приготовления более сложных изделий — тортов, пирожных, десертов в стаканчиках.
И от того, насколько удачным получится этот бисквит, часто зависит и конечный вкус всего блюда. Предлагаю приготовить очень удачный бисквит Перфект. Само название говорит за себя. Ведь такой бисквит получается просто идеальным: он сочный и нежный одновременно, пружинистый, но не резиновый, никогда не опадёт. А ещё готовится он очень просто, без особенных «танцев с бубнами». А ещё он очень вкусный!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/biskvit-perfekt
Ингредиенты
Вода 100 мл
Какао порошок 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 275 г
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.3 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, какао, сода, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 100 мл воды, 200 г сахара, 30 г какао, 125 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать до исчезгновения комков, довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 35°С.
Шаг 4 Ссылка
5 яиц соединить с 75 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до пышной светлой массы (взбивать приблизиьтельно 10 минут).
Шаг 6 Ссылка
Частями вмешать шоколадную массу (вмешивать вручную).
Шаг 7 Ссылка
В конце в несколько приёмов вмешать просеянную смесь из 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму размером 20х30 см. Форму предварительно проложить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 170°С примерно 40 минут до готовности. Оставить в форме на 5-7 минут, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа. Бисквит готов к работе.
#бисквит #выпечка #рецепт #шоколадныбисквит #домашнийбисквит