Найти в Дзене

Бисквит Перфект!👍

Бисквит — очень популярная выпечка, ведь его можно подать как самостоятельный десерт, посыпав сверху сахарной пудрой или смазав глазурью. А можно использовать для приготовления более сложных изделий — тортов, пирожных, десертов в стаканчиках.

И от того, насколько удачным получится этот бисквит, часто зависит и конечный вкус всего блюда. Предлагаю приготовить очень удачный бисквит Перфект. Само название говорит за себя. Ведь такой бисквит получается просто идеальным: он сочный и нежный одновременно, пружинистый, но не резиновый, никогда не опадёт. А ещё готовится он очень просто, без особенных «танцев с бубнами». А ещё он очень вкусный!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/biskvit-perfekt

Ингредиенты

Вода 100 мл

Какао порошок 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 125 мл

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 275 г

Сода 0.5 ч. л.

Соль 0.3 ч. л.

Яйца куриные 5 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится мука, какао, сода, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло, сахар, яйца.

Шаг 2 Ссылка

-3

В сотейнике соединить 100 мл воды, 200 г сахара, 30 г какао, 125 мл подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

-4

Перемешать до исчезгновения комков, довести до кипения и растворения сахара. Охладить до 35°С.

Шаг 4 Ссылка

-5

5 яиц соединить с 75 г сахара.

Шаг 5 Ссылка

-6

Взбить до пышной светлой массы (взбивать приблизиьтельно 10 минут).

Шаг 6 Ссылка

-7

Частями вмешать шоколадную массу (вмешивать вручную).

Шаг 7 Ссылка

-8

В конце в несколько приёмов вмешать просеянную смесь из 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды.

Шаг 8 Ссылка

-9

Вылить тесто в форму размером 20х30 см. Форму предварительно проложить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.

Шаг 9 Ссылка

-10

Выпекать при 170°С примерно 40 минут до готовности. Оставить в форме на 5-7 минут, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 12-24 часа. Бисквит готов к работе.

#бисквит #выпечка #рецепт #шоколадныбисквит #домашнийбисквит

Еда
6,93 млн интересуются