Всем привет, дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим курицу, в с фасолью в томатном соусе.
Для этого на понадобится:
- Куриное филе - 600 г.
- Фасоль консервированная белая- 400 г (1 банка).
- Томатная паста - 60 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Сахар - 2/3 ст. ложки.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
- Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка.
- Вода - 200 мл.
В целом по мимо фасоли можно добавить и другие овощи, например болгарский перец, грибы и т.д.
Приступим!
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
- Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и выкладываем куриное филе в сковороду в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Обжариваем до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с содержимым в банке.
- Следом томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
- Добавьте воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды) и лавровый лист . Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
- Доведите содержимое сковороды до кипения и убавьте огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой.
- Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
- По истечению времени - выключите огонь и попробуйте соус, при необходимости добавить соль, перец.
Готово! приятного аппетита!