Найти тему
Recipe Kitchen

Тушеное куриное филе с фасолью!

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим курицу, в с фасолью в томатном соусе.

Для этого на понадобится:

  • Куриное филе - 600 г.
  • Фасоль консервированная белая- 400 г (1 банка).
  • Томатная паста - 60 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Сахар - 2/3 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
  • Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка.
  • Вода - 200 мл.
В целом по мимо фасоли можно добавить и другие овощи, например болгарский перец, грибы и т.д.

Приступим!

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
  2. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и выкладываем куриное филе в сковороду в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с содержимым в банке.
  4. Следом томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
  5. Добавьте воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды) и лавровый лист . Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
  6. Доведите содержимое сковороды до кипения и убавьте огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой.
  7. Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
  8. По истечению времени - выключите огонь и попробуйте соус, при необходимости добавить соль, перец.

Готово! приятного аппетита!

-2

Спасибо что дочитали мою стать до конца, кому понравилось подписывайтесь, ставьте лайк! присылайте свои варианты в комментариях.

Также рекомендую попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются