Глинтвейн - всем известно это название. Горячий, насыщенный напиток, на основе вин и пряностей, который помогает согреться зимой, а так же дарит массу приятных ощущений.
История ароматизированных вин, уходит своими корнями на столько далеко, что появились они чуть ли не с самим виноделием. Но в ту пору, добавление в вино чего-либо, постороннего, было, скорее способом либо для сохранения вина, либо для улучшения его вкусовых характеристик.
Так в древнем Риме, в вино добавляли специи и пряности, но не нагревали. В Греции по сей день популярно вино, носящее название Рецина, вино, в которое изначально смола хвойных деревьев не добавлялась. а наносилась на сосуды, чтобы запечатать их и не допустить контакта вина с кислородом, чтобы сохранить напиток при транспортировке. но со временем греки вошли во вкус и сохранили напиток до наших дней.
А вот нагревать вино в которое добавили специи, это уже традиция средневековой Европы.
Спасибо, что заглянули прочитать мою статью. Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения!
Итак, Глинтвейн - горячий напиток на основе красного вина, с добавлением специй, пряностей, меда, какого-либо сока. Вариаций рецептов Глинтвейна очень много. А что делать. если под рукой не оказалось корицы или гвоздики? Отказать себе в удовольствии?
Вот и я так думал, пока идя по супермаркету. не наткнулся в отделе специй, на оранжевый пакетик, на котором крупными буквами было написано Глинтвейн. Это оказалась быстро растворимая приправа. Что это за зверь такой и стоит ли ее использовать? Чтобы развеять сомнения, взял пакетик на пробу.
Итак, что в составе этой приправы: сахар, порошок лайма, натуральные ароматизаторы (корица, гвоздика, имбирь, ванилин). Смогут ли они справиться со своей задачей и заменить натуральные специи?
Итак, рецепт такого быстро растворимого Глинтвейна. до банальности прост. Нам понадобятся: красное сухое вино, яблоко, мандарин, и сама приправа.
Дальше - проще:
Наливаем вино в кастрюлю и греем.
Яблоки чистим от шкурки и режем на дольки, мандарин тоже лишается цедры. Вот с приправой самое сложное - нужно оторвать верхушку пакетика, благо там есть линия отрыва )))
Дальше все наши ингредиенты добавляем в разогретое вино.
1. Мандарина отправляется в вино.
2. Яблоко составляет компания мандарину, чтобы он не скучал.
3. Приправа, щедро засыпает все содержимое кастрюли.
4. Все вместе еще раз доводим до состояния кипения, но не так, чтобы у нас все там бурлило и пузырилось. Выключаем нагрев и даем напитку настояться.
И вуаля, у вас в кружке Глинтвейн.
Не буду спорить и, уж тем более, нахваливать эту чудо приправу. Глинтвейн отличается, от того, который сделан с использованием натуральных специй.
Но как вариант "на скорую руку" и когда в доме не оказалось нужных ингредиентов - он вполне жизнеспособен. Только все же его нужно немного охладить, а то ароматика слишком уж резкая получается, хотя, возможно это чисто субъективное мнение.
Спасибо за внимание!
Заходите в гости на Телеграм Канал.
Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.
Так же будет интересно прочитать:
Как испортить Красностоп, Адагум за 200 в К&Б.
Опасно ли охлаждать вино в морозилке?
Южные птицы из Чили.
Лучшее Российское игристое по мнению покупателей.
Нашел худшее вино России.
Ожидал провала, но он меня удивил - Красностоп Атаман.
Вино с котиками. Совиньон Блан усадьбы Дивноморское.
5 Книг , где вино один из героев.
Меганом Солнечной Долины - идеальный подарок!
Хорошее вино к нам не привозят!
Пейте хорошее вино, но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.