А вот тут уже ничего лишнего: лук, мясо,макароны и специи. Обычно используют макароны трубчатые или цилиндрические, как еще говорят, длиной 4-5 сантиметров. Готовится все достаточно быстро и очень вкусно, особенно если приготовить все это на костре, на свежем воздухе)))
Нам понадобится:
- Свинина (говядина, телятина) — 600 г;
- Макароны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный);
- Соль и перец по вкусу.
Соотношение мяса к макаронам будет именно 1 к 2. Если взять 1 к 1, то в конечном итоге получим очень много теста, а это уже не вкусно.
Шаг 1.
Первым делом конечно же будем варить мясо. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем мясо (предварительно вымытое) и ставим на огонь.
Пенку обязательно убираем.
Варим 1 час и 20-30 минут. Да долговато, зато блюдо очень вкусное получается. Бульон от мяса оставляем!
Шаг 2.
Мясо остужаем, чтобы можно было спокойно брать в руки. Затем нарезаем небольшими кубиками и готовим мясорубку, будем перекручивать.
Шаг 3.
Пока перекручиваем, можно нарезать лук кубиками среднего размера, налить в глубокую сковороду немного масла и обжарить лук до красивого золотистого цвета.
Шаг 4.
Когда мясо перекрутили, добавляем его к обнаженному луку, перемешиваем все до однородности.
Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5.
Теперь насыпаем макароны и заливаем бульоном от мяса.
В этом смысл и есть, что макароны мы предварительно не отвариваем, мол так делали на флоте, так мы еще и воду экономим.
Теперь сразу солим и перчим по вкусу, можно перемешать, накрываем крышкой и тушим до готовности макарон.
Вот и все, по готовности накладываем порциями и приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.