Добрый день, подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного рулета.
Итак.
Берем свиную брюшину и делаем на ней поперечные надрезы, не дорезая до шкуры 0,5 сантиметра.
В миске смешиваем 1/4 стакана соли и приправу для сала и шпика. Этой смесью натираем брюшину, не забываем внутри надрезов тоже промазывать.
Теперь немного поперчим сверху, свернем втрое и оставляем на ночь мариноваться.
Далее разворачиваем брюшину и посыпаем ломанным лавровым листом. Теперь надо туго свернуть рулетом и перетянуть капроновой нитью. Оставляем еще часа на два.
Пока рулет настаивается готовим тесто для запекания. Берем воду и муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 -1 см.
Заворачиваем в него наш рулет, края хорошенько защипываем, чтобы не вытекал сок.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. В течении приготовления верхний тэн можно будет отключить, чтобы верх не пригорел.
Достаем рулет из духовки и даем ему остыть. Потом снимаем тесто и убираем в холодильник.
Рулет получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
брюшина - 1 шт
соль - 1/4 ст
перец черный молотый - по вкусу
приправа для сала и шпика - 1 пачка
лавровый лист - 2-3 шт (раскрошить)
вода для теста - 0,5 ст
мука - 300-400 г (чтобы тесто не липло к рукам)
#рецепты #свинина #брюшина #запечь #вдуховке приготовление
Делитесь в соц. сетях , пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!
Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!