Найти тему
Петрович и сын

Нежнейшая куриная колбаса с сыром

Приходишь в магазин, смотришь на колбасу и теряешься в догадках: из чего же она сделана!?. Подумаешь-подумаешь- и проходишь мимо! А так иногда хочется- ужжас!🤣
Что же делать? Конечно- приготовить самому! Ведь это не сложно)))!
Ингредиенты:
на 1 кг куриного филе
300 г. сала,
100 г. сыра,
стакан манной крупы,
2-3 зубчика чеснока,
соль, специи, перец по вкусу.
у меня еще была копченая паприка.

Что главное в успешной готовке? набор нужных ингредиентов, острые ножи, посуда? Главное- хорошее настроение! Ну, еще, наверное- стук моего главного помощника ложкой по столу с требованием: "Хочууу колбасу!" 🤣. Да, тут уж никуда не денешься)
Приступаем!

Отделяем примерно 3-ю часть филе и нарезаем на мелкие кусочки. Оставшееся филе с салом и чесноком пропускаем через мясорубку. Чтоб колбаска была нежнее, я делаю это 2-3 раза. Если вы любите зерна сала в колбаске- тогда частично или полностью порежьте мелкими кубиками. Все соединяем, добавляем любимые специи, соль, перец, яйца, и манную крупу. Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Вы узнаете, что фарш промариновался по обалденному прянному запаху! Если фарш густой, можно добавить ледяной воды.
Теперь добавляем мелко нарезанный сыр и начиняем оболочку. Если у вас ее нет- можно попробовать использовать пищевую пленку.
Настало время температурной обработке. Колбасу можно отварить, пожарить, запечь в духовке. Для двух последних вариантов я бы посоветовал залить колбасу кипятком минут на 5-10. Белок, содержащийся в кишке схватывается и она становится прочнее. Ну и конечно- проколоть в нескольких местах иголкой. Мы поместили колбаску в рукав для запекания и отправили на 15 минут в разогретую до 180° духовку. Потом уменьшили до 150 на 20 минут. Колбаса готова. Если хотите, можно раскрыть пленку и подержать до подрумянивания.
Колбаса вкусная как горячая так и холодная. Получается очень нежной и сочной. А главное- не вредной!
Всем приятного аппетита!🌹

Еда
6,93 млн интересуются