Найти тему
ПоедимКА

Маринованная капуста по-корейски как на рынке, но дешевле и вкуснее. Простой рецепт.

Друзья, привет! Все знают на продуктовых рынках прилавки с "корейской" морковкой, капустой и прочими вкусностями (не уверен, что корейские закуски именно такие, но мы привыкли так считать и пусть будет). Рецепт моркови по корейски на канале есть, сегодня расскажу как делаю маринованную капусту. Рецепт, как всегда, крайне простой, готовлю обычно сразу много, это и вкусно и хранится в холодильнике долго, да ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Варим рассол:

1 л. воды, 1 ст.л. соли, специи : чёрный и душистый перец, гвоздика, острый перец. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.

Берём обычную, белокочанную капусту, верхние зелёные листья убираем.

-2

Режем крупными квадратиками примерно 2*2 см.

-3

Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 9%, по количеству определяйтесь сами, я добавляю примерно 2 ст.л. на 1 литр рассола. Оставляем мариноваться 1-2 суток в холодильнике.

-4

Когда капуста промаринуется рассол сливаем, наливаем растительное масло и добавляем специи : кориандр, молотый чёрный перец, острый перец, куркума, чеснок свежий, и сахар по вкусу. Иногда так же добавляю соевый соус, но в этот раз не стал. Перемешиваем и даём настоятся 1-2 часа.

-5

Отличная закуска, очень рекомендую попробовать!

-6

Всем приятного !

За лайк и репост огромное спасибо!