Больше сладких радостей каждый день!
Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью готовится без духовки. В его основе - шоколадное печенье со сливочным маслом и сливками, а затем - слой шоколадного мусса с творогом и сахарной пудрой. Заливается всё глазурью из сливок и шоколада. Благодаря добавлению желатина в мусс и глазурь торт отлично держит форму, не тает и не крошится.
Максимально лёгкое в приготовлении лакомство - финики, фаршированные творогом, грецкими орехами и кокосовой стружкой. Сладость фиников и творожно-ореховая начинка, дополненная кокосовыми нотками, - отличное сочетание. Блюдо, бесспорно, полезное, питательное и необычное.
Конфеты из белого шоколада, с цедрой и соком лимона, готовятся с добавлением небольшого количества сливок, благодаря чему обладают очень нежным вкусом. Конфетки обваливаются в какао-порошке либо в сахарной пудре и приобретают более эффектный внешний вид.
Торт всего из трёх ингредиентов - это возможно! Для приготовления торта из печенья, варёной сгущенки и грецких орехов понадобится минут двадцать вашего времени, затем час в холодильнике - и идеальное лакомство для сладкоежек готово! В итоге получится прекрасный тортик без выпечки, замечательный на вид и на вкус.
Весьма необычный десерт из манной крупы с грецкими орехами готовится несложно, из простых ингредиентов. При этом получается оригинальным, с интересной текстурой. Но нужно знать нюансы, благодаря которым всё получится.
Торт "Карамелька" со сгущёнкой не требует раскатки коржей. Мягкие и нежные коржи, пропитанные сливочным кремом с добавлением варёной сгущёнки, делают тортик похожим по вкусу на мороженое "Крем-брюле".
Лёгкий сметанно-молочный десерт станет отличным дополнением и к обычному чаепитию, и к праздничному застолью. Десерт обладает необыкновенным сливочным вкусом, напоминающим заварной крем, а добавление желатина придаёт ему шелковистую консистенцию нежного желе.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №9 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!