Ароматные блины на кефире с колбасой – сытное блюдо на завтрак или перекус. Их обожает вся моя семья.
Как готовить:
Варено-копченую колбасу натираем на крупной терке.
Также на терке натираем сыр.
Укроп мелко нарезаем. Половинку луковицы нарезаем на мелкие кубики.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Взбиваем яйца венчиком.
Вливаем к яйца 2 стакана кефира. Опять перемешиваем.
Добавляем 5-6 столовых ложек муки и 1 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты с смесью яиц и кефира до однородности.
В конце добавляем 2 столовых ложки растительного масла и опять перемешиваем.
В тесто добавляем натертую колбасу, сыр, нарезанный лук и измельченный укроп. Соединяем все ингредиенты.
Сковороду разогреваем и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто на дно сковороды и разравниваем.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки под крышкой. Когда верх блина схватится, переворачиваем его на другую сторону.
Жарим до готовности.
Из данного количества теста у меня получилось четыре блина.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления вкуснятины на завтрак или перекус можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Колбаса – 200 г
✰ Сыр – 200 г
✰ Лук – ½ шт.
✰ Укроп
✰ Яйца - 2 шт.
✰ Сахар – 1 ст.л.
✰ Соль – ½ ч.л.
✰ Кефир 2,5% – 2 стакана
✰ Мука – 5-6 ст.л.
✰ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✰ Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Приятного аппетита!