Найти тему
Кирпиченкова Людмила

КЕКСЫ или МАФФИНЫ

ТАК КЕКСЫ ИЛИ МАФФИНЫ?

А какая разница? Главное ОЧЕНЬ вкусно!

Фото автора(скрин с моего ютубканала). Все следующие фото также с канала, поэтому качество так себе.
Фото автора(скрин с моего ютубканала). Все следующие фото также с канала, поэтому качество так себе.

Фотографии для наглядности и лучшего восприятия. Полное видео на моём ютубканале с таким же названием.

Итак, ЧТО Я ВЗЯЛА:

Сметана - 200 г (плюс пару ложек кефира),

Сахарный песок - 2/3 стакана,

Яйцо - одно,

Разрыхлитель - 10 г (пакетик),

Мука - 1 стакан плюс 2ложки столовые с верхом,

Ванилин и сушёная КЛЮКВА.

Вот так она выглядит:

Сушила сама, долго и упорно! Первый и последний раз! Очень плохо сохнет! Теперь её применяю с удовольствием!
Сушила сама, долго и упорно! Первый и последний раз! Очень плохо сохнет! Теперь её применяю с удовольствием!

Сахара взяла неполный стакан, пользы от него мало, но очень вкусно с сахарком-то! Кисленькая клюква в сладком тесте получилось необычно и пикантно!

Вполне достаточно оказалось этого количества сахара.
Вполне достаточно оказалось этого количества сахара.
Стакан для измерения применяю старинный гранёный с ободком. Сколько лет ему никто не помнит, возможно мой ровесник, а я на пенсии)
Стакан для измерения применяю старинный гранёный с ободком. Сколько лет ему никто не помнит, возможно мой ровесник, а я на пенсии)

Дальше показать хотела сколько было сметаны, скрин получился неправильный, но менять не буду, уж простите.

Вот столько было у меня сметанки:

Подробно вам хотела всё показать.
Подробно вам хотела всё показать.

До полного стакан наполнила кефиром. Если у вас сметаны будет побольше, то кефира не кладите, от него маффины при выпекании лопаются.

Когда я пекла с одной сметаной, то лучше получаются кексики и вкуснее.

Вот так.
Вот так.

Всё, начинаем смешивать и замешивать:

Сметанку с кефиром выливаем в миску.
Сметанку с кефиром выливаем в миску.

Туда высыпаем сахарный песок, чтоб скорее растворился:

Примерно так это получается.
Примерно так это получается.

Разбиваем яйцо:

Всё для наглядности вам подробно показываю, мои дорогие.
Всё для наглядности вам подробно показываю, мои дорогие.

Всё перемешиваю я вилочкой, очень удобно и быстро:

Уже хорошо, предвкушаем вкусненькое угощение, замешиваем с улыбочкой и с удовольствием, тогда вкуснее получится.
Уже хорошо, предвкушаем вкусненькое угощение, замешиваем с улыбочкой и с удовольствием, тогда вкуснее получится.

Всыпаем сушёную клюкву:

Если у вас нет сушёной клюквы, можете положить сырую замороженую или любые другие ягоды по вкусу.
Если у вас нет сушёной клюквы, можете положить сырую замороженую или любые другие ягоды по вкусу.

Муку обязательно просеиваю:

Это очень просто и стол чистый остаётся)
Это очень просто и стол чистый остаётся)

Вот таким образом я просеиваю:

Стакан муки и пару столовых ложек с верхом. Хотя, смотрите по консистенции теста, мука очень разная продаётся.
Стакан муки и пару столовых ложек с верхом. Хотя, смотрите по консистенции теста, мука очень разная продаётся.

Сразу в муку добавила ванилин и соль на кончике ножа. Не знаю уж зачем, но во всю сладкую выпечку принято добавлять щепотку соли.

Смешиваю всё вилочкой.
Смешиваю всё вилочкой.

Всё, тесто готово:

Примерно видно, что тесто мягкое, текучее.
Примерно видно, что тесто мягкое, текучее.

Вот посмотрите как оно выливается с вилочки:

Клюква уже начала размокать пока замешивала, да снимала на телефон.
Клюква уже начала размокать пока замешивала, да снимала на телефон.

Повыше вилку подняла, тесто тонкой струйкой стекает:

Не слишком подробно я тут всё показываю? Пишите своё мнение.
Не слишком подробно я тут всё показываю? Пишите своё мнение.

Из этого количества теста получились девять маффинчиков.

Установила на протвень.
Установила на протвень.

В формочки стальные сначала вставила бумажные формочки:

Бумажные формочки я смазала кисточкой маслом растительным, чтобы лучше снимались.
Бумажные формочки я смазала кисточкой маслом растительным, чтобы лучше снимались.

И, наконец, результат:

Выпекала около 35 минут.
Выпекала около 35 минут.

Сначала температуру побольше сделала, потом меньше. Примерно 180 градусов.

Кексы удались! Получились воздушными, румяными сладкими с кислинкой, я очень довольна!

Камера не очень передаёт.
Камера не очень передаёт.

Мыть посуду после выпечки легко, спасибо бумажным формочкам.

Видите? Совершенно чистые стальные формочки.
Видите? Совершенно чистые стальные формочки.

И бумажные снимаются легко, так как смазаны были:

А как вкусно пахнет на весь дом!
А как вкусно пахнет на весь дом!

Вот так пропеклось донышко, просто красота:

Видно вам?  Вы уже тоже захотели таких? Пеките, это очень просто. Я писала дольше, чем делала!
Видно вам? Вы уже тоже захотели таких? Пеките, это очень просто. Я писала дольше, чем делала!

Если вам понравилось, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мне это важно, чтобы мои статьи предлагали к просмотру.

А если хотите и дальше читать и смотреть мои видео и статьи, приглашаю вас подписаться на канал,чтоб не потерять меня.

Продолжение следует!

Всем оптимизма!

Еда
6,93 млн интересуются