Добрый день уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". На нашем канале каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты, которые прекрасно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол. А так же мы делимся полезными и практичными советами, присоединяйтесь, будем очень рады!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами одним интересным и полезным советом, о котором узнал от своего друга повара, который работает в ресторане. Он показал мне, как можно приготовить картофель для салатов намного вкуснее и теперь я с удовольствием пользуюсь его методом, хотя раньше об этом даже не догадывался.
Обычно мы все привыкли отваривать картофель для салатов, промыл под водой, забросил в кастрюлю с водой, сварил, почистил и нарезал кубиком, вот и весь алгоритм действий.
Однако мой друг показал мне, как они готовят картофель для салатов в ресторане и это оказалось намного вкуснее чем обычный отварной картофель, который в процессе варки впитывает в себя много воды и потом с ним неудобно работать, потому что он разваливается.
В моей семье очень любят картофель в любом виде - вареный, печеный, картофельное пюре, разные запеканки с картошкой, а больше всего любят жареную картошку. Недавно моя супруга жарила картошку новым способом "по-корейски", нам очень понравилось. Если вам интересно, как она ее готовила, то можете посмотреть видео рецепт 👇
В общем давайте я вам покажу, как готовят картофель для салатов в ресторане, он получается намного вкуснее.
Нам понадобится картофель, крупные клубни. Картофель нужно промыть под водой от грязи и почистить. Я чищу картофель овощечисткой, во первых это намного быстрее и удобней, а вторых отходов остается меньше, чем если чистить картошку ножом.
После того как почистили картофель, его нужно нарезать на крупные дольки. Я делаю так, сначала разрезаю картофель пополам, а потом еще на две половины.
Затем нам понадобится форма для запекания, ее нужно хорошо смазать растительным маслом и выложить картофель. Каждую дольку картофеля нужно хорошо обмакнуть в масле с каждой стороны и отправить запекаться в духовку.
Я запекаю картофель на режиме гриль при температуре 180 градусов, достаточно 25 минут, чтобы картофель приготовился.
Затем достаем картофель из духовки и даем ему полностью остыть. Теперь можно нарезать его дольками поменьше или кубиком и добавлять в салаты. Поверьте, картофель приготовленный таким способом не сравнится с отварным.
Салаты с запеченным картофелем получаются намного вкусней, со своей изюминкой, попробуйте, вам обязательно понравится. Лично я взял себе на заметку совет от своего друга повара, делаю теперь также и совсем не жалею!