Сочные и аппетитные ленивые отбивные в кляре, приготовить не сложно и вкусно.
Ингредиенты
- Вафли овальные для отбивных - 1 пачка
- Фарш мясной - 300 г
- Лук средний - 1 шт
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для кляра:
- Яйца - 3 или 4 шт
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление ленивых отбивных в кляре
Ленивые отбивные вкусная и аппетитная закуска.
Приготовить не сложно и вкусно. Если нет овальных вафель, я использую круглые большие, только разрезаю на небольшие квадратики или треугольники.
1. Мясо перекручиваем на мясорубку или используем фарш.
2. Лук натираем на мелкой терке и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
3. Приготавливаем кляр. Яйца взбиваем и солим по вкусу. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
4. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
5. Приготовленный фарш выкладываем небольшим слоем на вафельку, сверху прикрываем другой вафелькой.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обмакиваем вафельки с фаршем в кляр и укладываем на сковородку.
7. Обжариваем отбивные с обеих сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки
Подаем к столу с кетчупом или острым соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/103-lazy-chops