Ингредиенты:
250 г - муки
200 мл - молока
100 мл - теплой воды
1 пакетик - сухих дрожжей
1 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара
1/2 ч.л. - соды
сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды - она нам понадобится в самом конце работы с тестом.
2.Добавьте теплое молоко и энергично перемешайте.Добавьте и воду - она тоже должна быть слегка подогретой, опять перемешайте.
3.Оставьте тесто на 1-2 часа, чтоб оно поднялось.
4.Вот сейчас нужна сода: ее нужно растворить в 50 мл воды и влить в тесто, после чего аккуратно его размешать. 5.Теперь опять оставляем подниматься, теперь уже ненадолго - на 15-30 минут.
6.Теперь вам понравится сковородка и металлические кольца, какие обычно используются для вырубки печенья или как формочки для выпечки. Диаметр кольца должен быть примерно 9 см.
7.Сковородку надо разогреть, сбрызнув растительным маслом, и на нее поставить кольца, предварительно щедро смазав их внутреннюю поверхность сливочным маслом.
8.В них нужно выложить тесто, кольца должны быть наполнены примерно наполовину.
9.Жарьте крамплеты на небольшом огне. Их не переворачивают, поэтому вам нужно будет продержать на сковороде до тех пор, пока весь этот толстый слой теста не пропечется. Проверьте, что тесто затвердело, прежде чем снимать с огня.
10.Теперь надо извлечь крамплеты из колец, чаще всего приходится помогать ножом.
11.Крампеты доводят в тостере или на сковородке, чтобы верхняя сторона тоже стала золотистой и аппетитной.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)
Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)