Нежное творожное суфле и песочная основа - хорошая альтернатива классическому чизкейку! Очень приятный вкус топлённого молока и ванили. Попробуйте приготовить для своей семьи или для гостей - угодите всем! На приготовление у вас уйдёт минут 10, а всё остальное сделает за вас духовка.
Ингредиенты для основы:
1. Мука пшеничная - 150 гр.
2. Мука рисовая - 50 гр.
3. Сахар - 1,5 ст.л.
4. Соль - щепотка.
5. Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
6. Масло сливочное - 40 гр.
7. Яичный желток - 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
1. Творог - 300 гр.
2. Ряженка - 300 гр.
3. Сахар - 6 ст.л.
4. Яичный белок - 2 шт.
5. Крахмал - 3 ст.л.
6. Ванилин - 1 п.
Приготовление основы:
1. На приготовление теста уйдёт буквально пару минут. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить рубленное сливочное масло и руками быстро перетереть всё в крошку.
3. Добавить желток и хорошо всё перетереть руками.
4. В форме, диаметром 20-22 см, застелить дно пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. На дно высыпать всю смесь и слегка примять ложкой, чтобы крошка не смешалась с начинкой.
Приготовление начинки:
1. В миске смешать ряженку с крахмалом.
2. При помощи блендера хорошо пробить творог, ряженку с крахмалом, сахар, яичный белок и ванилин.
3. Половником аккуратно перелить всю творожную массу в форму.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
5. Далее открыть дверцу и оставить пирог в духовке минут на 20, для постепенного остывания. Как только остынет уже можно подавать. Но если он постоит в холодильнике ещё часа 3, то будет ещё вкуснее и будет похож на чизкейк.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: