Найти тему

Когда макароны приедаются, делаю необычные "гнезда" из спагетти в духовке - быстро и вкусно

Оглавление

Макароны - поистине народный продукт. Я знаю, наверное, несколько десятков блюд, в которых есть в том или ином виде макаронные изделия. А еще, признаюсь, это любимый продукт моих (и может быть, всех) детей.

В детстве (а это были 90-е) я могла продать Родину продать за простое блюдо с бабушкиной сковородки: макароны отваривались, а затем обжаривались на масле до хрустящей корочки. М-м-м-м, вкуснотища!..

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

Сегодня я делаю своей семье "гнезда" из спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 200 граммов;
  • Фарш (я беру "Домашний" из смеси говядины и свинины) - 400 граммов;
  • Сыр ("буржуи" предпочитают пармезан, но у нас и "Российский" хорошо идет) - 200 граммов;
  • Лук - 1 луковица;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Сначала я отвариваю в подсоленной воде спагетти до полуготовности (варю минут 5).

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

2. В это время готовлю мясной соус: обжариваю на сковороде измельченный репчатый лук и фарш.

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

3. Соус солю, перчу, добавляю томатную пасту, перемешиваю и держу под закрытой крышкой еще минут пять.

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

4. Остуженные спагетти смешиваю со 100 граммами измельченного на мелкой терке сыра, беру по чуть-чуть и аккуратно сворачиваю гнездышками внутри ячеек силиконовой формы.

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

5. Сверху по центру выкладываю ложкой мясной соус.

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

6. Отправляю блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.

Фото: instagram.com/ukkkeda
Фото: instagram.com/ukkkeda

7. Остывшие "гнезда" вынимаю на блюдо, посыпаю сверху тертым сыром и украшают свежей зеленью. Готово!

А вы знаете какие-нибудь вариации этого блюда? Обязательно делитесь в комментариях - мы попробуем поэкспериментировать вместе с вами!
Еда
6,93 млн интересуются