Макароны - поистине народный продукт. Я знаю, наверное, несколько десятков блюд, в которых есть в том или ином виде макаронные изделия. А еще, признаюсь, это любимый продукт моих (и может быть, всех) детей.
В детстве (а это были 90-е) я могла продать Родину продать за простое блюдо с бабушкиной сковородки: макароны отваривались, а затем обжаривались на масле до хрустящей корочки. М-м-м-м, вкуснотища!..
Сегодня я делаю своей семье "гнезда" из спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 граммов;
- Фарш (я беру "Домашний" из смеси говядины и свинины) - 400 граммов;
- Сыр ("буржуи" предпочитают пармезан, но у нас и "Российский" хорошо идет) - 200 граммов;
- Лук - 1 луковица;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Сначала я отвариваю в подсоленной воде спагетти до полуготовности (варю минут 5).
2. В это время готовлю мясной соус: обжариваю на сковороде измельченный репчатый лук и фарш.
3. Соус солю, перчу, добавляю томатную пасту, перемешиваю и держу под закрытой крышкой еще минут пять.
4. Остуженные спагетти смешиваю со 100 граммами измельченного на мелкой терке сыра, беру по чуть-чуть и аккуратно сворачиваю гнездышками внутри ячеек силиконовой формы.
5. Сверху по центру выкладываю ложкой мясной соус.
6. Отправляю блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
7. Остывшие "гнезда" вынимаю на блюдо, посыпаю сверху тертым сыром и украшают свежей зеленью. Готово!
А вы знаете какие-нибудь вариации этого блюда? Обязательно делитесь в комментариях - мы попробуем поэкспериментировать вместе с вами!