Многие из нас при употреблении самогона любит закусывать его простым бутербродом с салом и чесноком.
Чёрный хлебушек, да солёный огурчик тут в самый раз.
Особенно эта закуска популярна среди наших соотечественников волей судьбы оказавшихся вдали от Родины.
Да и что греха таить, сами мы, из дальних странствий возвратившись, после тёплых турецких берегов, любим хлебнуть холодненький самогон из запотевшей рюмочки, да закусить той самой закусочкой.
А то что пахнуть будет чесноком – разве это проблема?
По нашим временам это самый здоровый и полезный запах!
Да с этими масками, разве что унюхаешь.
Так что в самый раз позаботиться о крепости своего организма и совместить приятное с полезным, самогон с полезной закуской.
Но можно поступить ещё лучше.
Совместить это всё в самогоне из черемши.
Черемша – это дикий чеснок, в котором очень много всяких полезных веществ, годных на все случаи жизни.
Одного витамина С в 15 раз больше чем лимоне!
Да и наша черемша лучше будет китайского чеснока непонятного происхождения.
Где её взять? Её собирают в лесу, в местах, которые никому не говорят. Можно купить на рынке, а можно и вырастить самому.
Только вряд ли получится её взрастить семенами, для этого надо высаживать кустиками.
Откопал – посадил. Через три-четыре года разрастётся – девать некуда!
А самогонщики знают куда девать.
Мы на ней делаем настойку на самогоне.
Получается знатно.
Было бы интересно сделать брагу на черемше, но у нас таких объёмов нет, так что удовлетворяемся настойкой на самогоне.
Настойка самогона на черемше
Она хорошо поднимает мужскую силу. Тут главное не переборщить, употреблять не больше одной рюмки в день.
Можно не закусывать.
Рекомендуется пить эту настойку медленно смакуя.
Вкус у неё приятный. А те, кому он вначале не понравится, со временем привыкнут.
Главное – в особых свойствах этой настойки. Вещь очень полезная и пьётся легко!
Как же её сделать?
Нужно взять свежую черемшу, тщательно промыть и мелко порезать.
В каких пропорциях лучше всего заливать самогоном?
Если мерить обычными гранёными стаканами, то достаточно одного 200 граммового стакана на литр самогона, плотно утрамбованной черемши.
Если есть возможность взвесить - то это 200 граммов.
Настаивать лучше всего три недели. Это оптимальный вариант.
Затем надо процедить – и всё напиток готов к употреблению.
Это, что называется простой вариант.
Но есть ещё более полезный.
Можно в настойку на 1 литр самогона добавить 1 столовую ложку мёда.
Это для тех, кто предпочитает употреблять эту настойку в качестве аперитива.
Пробовал я настойку самогона с черемшой, куда добавляли ещё чабрец и лимон, но как-то не впечатлило.
На мой взгляд, лучше всего просто настаивать на черемше.
И будет вам и здоровье, и долгие годы счастливой семейной жизни.
Удачи всем самогонщикам в нашем нелёгком, но приятном ремесле!