Найти тему
Самогонные аппараты

Самогон на черемше – необычный напиток для мужчин

Многие из нас при употреблении самогона любит закусывать его простым бутербродом с салом и чесноком.

Чёрный хлебушек, да солёный огурчик тут в самый раз.

Особенно эта закуска популярна среди наших соотечественников волей судьбы оказавшихся вдали от Родины.
Да и что греха таить, сами мы, из дальних странствий возвратившись, после тёплых турецких берегов, любим хлебнуть холодненький самогон из запотевшей рюмочки, да закусить той самой закусочкой.

А то что пахнуть будет чесноком – разве это проблема?

По нашим временам это самый здоровый и полезный запах!

Да с этими масками, разве что унюхаешь.

Так что в самый раз позаботиться о крепости своего организма и совместить приятное с полезным, самогон с полезной закуской.
Но можно поступить ещё лучше.
Совместить это всё в самогоне из черемши.

Черемша – это дикий чеснок, в котором очень много всяких полезных веществ, годных на все случаи жизни.

Одного витамина С в 15 раз больше чем лимоне!

Да и наша черемша лучше будет китайского чеснока непонятного происхождения.

Где её взять? Её собирают в лесу, в местах, которые никому не говорят. Можно купить на рынке, а можно и вырастить самому.

Только вряд ли получится её взрастить семенами, для этого надо высаживать кустиками.

Откопал – посадил. Через три-четыре года разрастётся – девать некуда!

А самогонщики знают куда девать.

Мы на ней делаем настойку на самогоне.
Получается знатно.
Было бы интересно сделать брагу на черемше, но у нас таких объёмов нет, так что удовлетворяемся настойкой на самогоне.

Настойка самогона на черемше

Она хорошо поднимает мужскую силу. Тут главное не переборщить, употреблять не больше одной рюмки в день.

Можно не закусывать.
Рекомендуется пить эту настойку медленно смакуя.

Вкус у неё приятный. А те, кому он вначале не понравится, со временем привыкнут.

Главное – в особых свойствах этой настойки. Вещь очень полезная и пьётся легко!
Как же её сделать?

Нужно взять свежую черемшу, тщательно промыть и мелко порезать.

В каких пропорциях лучше всего заливать самогоном?

Если мерить обычными гранёными стаканами, то достаточно одного 200 граммового стакана на литр самогона, плотно утрамбованной черемши.
Если есть возможность взвесить - то это 200 граммов.

Настаивать лучше всего три недели. Это оптимальный вариант.

Затем надо процедить – и всё напиток готов к употреблению.

Это, что называется простой вариант.
Но есть ещё более полезный.

Можно в настойку на 1 литр самогона добавить 1 столовую ложку мёда.

Это для тех, кто предпочитает употреблять эту настойку в качестве аперитива.

Пробовал я настойку самогона с черемшой, куда добавляли ещё чабрец и лимон, но как-то не впечатлило.

На мой взгляд, лучше всего просто настаивать на черемше.

И будет вам и здоровье, и долгие годы счастливой семейной жизни.

Удачи всем самогонщикам в нашем нелёгком, но приятном ремесле!

Еда
6,93 млн интересуются