Добрый день!
Сегодня рецепт из серии «и в будни и в праздники».
Приготовление простое, ингредиентов минимум, на вид красиво, на вкус прекрасно, на укус сытно — что еще нужно для идеального блюда?
Продуктовый набор:
- Свиная шейка, 300 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сыр, 70 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Майонез, 2 ст. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Мясо отбиваем до толщины 10-12 мм, солим перчим по вкусу, лук режем полукольцами, грибы средними кусочками, сыр натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и перекладываем на противень.
На сковороде обжариваем грибы в течение двух минут на сильном огне, периодически помешивая.
Добавляем лук, обжариваем ещё две минуты.
Смешиваем сыр с майонезом, выдавливаем чеснок, присаливаем по вкусу.
Выкладываем на мясо грибы, сверху сырную смесь и отправляем в духовку на 10 минут.
При необходимости можно дать сыру корочку с помощью гриля.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, быстро, сытно, просто.