Найти тему
Blog-Food

Мясо «по-французски» с грибами

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «и в будни и в праздники».

Приготовление простое, ингредиентов минимум, на вид красиво, на вкус прекрасно, на укус сытно — что еще нужно для идеального блюда?

Продуктовый набор:

-2
  • Свиная шейка, 300 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Майонез, 2 ст. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо отбиваем до толщины 10-12 мм, солим перчим по вкусу, лук режем полукольцами, грибы средними кусочками, сыр натираем на крупной тёрке.

-3

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и перекладываем на противень.

-4

На сковороде обжариваем грибы в течение двух минут на сильном огне, периодически помешивая.

-5

Добавляем лук, обжариваем ещё две минуты.

-6

Смешиваем сыр с майонезом, выдавливаем чеснок, присаливаем по вкусу.

-7

Выкладываем на мясо грибы, сверху сырную смесь и отправляем в духовку на 10 минут.

-8

При необходимости можно дать сыру корочку с помощью гриля.

-9

Подаём.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, быстро, сытно, просто.
Еда
6,93 млн интересуются