Этот соус очень вкусен, и его можно даже подать на стол как сладкий десерт. На Масленицу я обязательно, хотя бы раз, подаю блины своим домашним именно с этим соусом (блины с икрой, рыбой, творогом - это само собой). Этот соус отлично гармонирует со свежими или замороженный ягодами или фруктами или таким же ягодным соусом.
Итак начнём.
Выливаем в кастрюлю 1,5 л молока, добавляем по вкусу сахар, ванилин, щепотку соли и ставим на плиту закипать. По желанию можно добавить немного корицы, но это если вы любите.
Тем временем берём крахмал и заливаем его оставшимся холодным молоком. Тщательно размешиваем. Я советую брать кукурузный крахмал, а не картофельный. Почему то с картофельным крахмалом соус иногда получается "склизкий"
Когда молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой вливаем в него крахмал с молоком
При постоянном помешивании, доводим молоко до закипания и загустения.
Как только закипит - выключаем плиту
Немного остывший (вы уже наверняка догадались) молочный кисель разливаем по креманкам. При полном остывании кисель загустеет ещё сильнее. Такой молочный соус можно делать с добавлением яиц, здесь я привела упрощённый вариант
Чаще всего я делаю и ВИШНЁВЫЙ КИСЕЛЬ (переходите по активной ссылке) ☝️
И к блинам подаю двухслойный соус - молочно-ягодный
РЕЦЕПТ:
Молоко - 2 л
Сахар - 100 - 150 г
Крахмал кукурузный - 150 г
Ванилин - 2 пакетика (2 г)
Соль - щепотка
Корица (по желанию) - щепотка 1
Моим домашним очень нравится, надеюсь, что понравится и вам.
👉А здесь подборка различных рецептов блинов и начинок для них
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #масленица #молочный кисель