Найти в Дзене

Самый правильный сладкий соус, с которым подавали блины на Масленицу на Руси (за полчаса)

Этот соус очень вкусен, и его можно даже подать на стол как сладкий десерт. На Масленицу я обязательно, хотя бы раз, подаю блины своим домашним именно с этим соусом (блины с икрой, рыбой, творогом - это само собой). Этот соус отлично гармонирует со свежими или замороженный ягодами или фруктами или таким же ягодным соусом.

Итак начнём.

Выливаем в кастрюлю 1,5 л молока, добавляем по вкусу сахар, ванилин, щепотку соли и ставим на плиту закипать. По желанию можно добавить немного корицы, но это если вы любите.

-2

Тем временем берём крахмал и заливаем его оставшимся холодным молоком. Тщательно размешиваем. Я советую брать кукурузный крахмал, а не картофельный. Почему то с картофельным крахмалом соус иногда получается "склизкий"

-3

Когда молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой вливаем в него крахмал с молоком

-4

При постоянном помешивании, доводим молоко до закипания и загустения.

Как только закипит - выключаем плиту

-5

Немного остывший (вы уже наверняка догадались) молочный кисель разливаем по креманкам. При полном остывании кисель загустеет ещё сильнее. Такой молочный соус можно делать с добавлением яиц, здесь я привела упрощённый вариант

-6

Чаще всего я делаю и ВИШНЁВЫЙ КИСЕЛЬ (переходите по активной ссылке) ☝️

-7

И к блинам подаю двухслойный соус - молочно-ягодный

-8

РЕЦЕПТ:

Молоко - 2 л

Сахар - 100 - 150 г

Крахмал кукурузный - 150 г

Ванилин - 2 пакетика (2 г)

Соль - щепотка

Корица (по желанию) - щепотка 1

Моим домашним очень нравится, надеюсь, что понравится и вам.

👉А здесь подборка различных рецептов блинов и начинок для них

-9

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #масленица #молочный кисель