Южная Корея переживает бум, валовой внутренний продукт (ВВП) вырос с 943,67 миллиарда долларов в 2009 году до более 1,62 триллиона долларов в 2017 году, и этот рост, похоже, продолжается. Валовой внутренний продукт страны составляет 1,37 процента мировой экономики. ВВП представляет собой меру национального дохода и объема производства Южной Кореи. Советуем ознакомиться с дивидендными чемпионами .
Быстро развивающаяся экономика Южной Кореи.
Экономика Южной Кореи занимает 12-е место в мире по номинальному валовому внутреннему продукту (ВВП) и 33-е место по паритету покупательной способности (ППС). Но, что, пожалуй, наиболее важно для инвесторов, экономика рассматривается как стабильная развитая страна с высоким уровнем доходов и входит в число стран Next Eleven (группа одиннадцати), что свидетельствует о сильном потенциале роста в ближайшие годы.
Несмотря на почти полное отсутствие природных ресурсов и перенаселенность, страна неизменно может похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик в мире и в настоящее время является седьмым по величине экспортером и девятым крупнейшим импортером в мире. Большая часть этого экспорта направляется в автомобильную промышленность, а также бытовую электронику.
Польза и риски Южной Кореи.
Южная Корея имеет очень привлекательную экономику для международных инвесторов, учитывая редкое сочетание стабильности и быстрых темпов роста. Но есть также много рисков, которые инвесторы должны учитывать, прежде чем вкладывать капитал в регион, в том числе геополитические риски, связанные с его северным соседом, и риски, связанные с экспортом, которые могут возникнуть во время спада.
Преимущества инвестирования в Южную Корею включают:
Быстро растущая экономика.
Ожидается, что экономика Южной Кореи вырастет на 3,0 процента в 2021 году и на 2,5 процента в 2022 году.
Стабильная экономика.
Экономика Южной Кореи входит в G20 как страна OEDC (организация экономического сотрудничества и развития) с доходом на душу населения в размере 28 605 долларов, что означает очень стабильную ситуацию.
Риски инвестирования в Южную Корею включают:
Геополитический риск.
Южная Корея расположена в одном из самых милитаризованных регионов мира, у нее очень нестабильный сосед – Северная Корея.
Опора на экспорт.
Экономика Южной Кореи в значительной степени зависит от экспорта, который может иметь пагубные последствия при сокращении мировой экономики.
Лучшие акции Южной Кореи.
Samsung Electronics (005930.KS).
Рыночная капитализация 501 млрд. $.
После компании Apple, Samsung Electronics – вторая по величине компания в мире по производству электроники. Samsung производит мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику, телевизоры, холодильники и многие другие электронные устройства.
SK hynix (000660.KS).
Рыночная капитализация 79 млрд. $.
SK HYNIX – полупроводниковая компания со штаб-квартирой в Южной Корее. Производит продукты, связанные с DRAM, SSD, датчиками изображения, чипами, NAND и т. д.
Hyundai Motor Company (005380.KS).
Рыночная капитализация 43 млрд. $.
Компания по производству автомобилей со штаб-квартирой в Южной Корее. Производит автомобили, включая элитные и коммерческие автомобили.
Samsung Biologics (207940.KS).
Рыночная капитализация 50,6 млрд. $.
Биофармацевтическая производственная компания со штаб-квартирой в Южной Корее.
NAVER Corporation (035420.KS).
Рыночная капитализация 39,9 млрд. $.
Naver Corporation – это интернет-компания, предоставляющая услуги поисковых систем и бизнес-портал, со штаб-квартирой в Южной Корее.
LG Chem (051910.KS).
Рыночная капитализация 61,2 млрд. $.
Годовая выручка LG Chem за год, закончившийся в декабре 2019 года, составляет 28 625 миллиардов вон, годовая операционная прибыль составляет 896 миллиардов вон, а годовая чистая прибыль – 376 миллиардов вон. По состоянию на 2020 год в LG Chem работает 40 234 сотрудников.
Инвестирование в южнокорейские ETF.
Самый простой способ инвестировать в Южную Корею – это биржевые фонды (ETF), которые обеспечивают мгновенную диверсификацию одной ценной бумагой, торгуемой на фондовой бирже США.
Индексный фонд iShares MSCI South Korea Index Fund (EWY) – самый популярный южнокорейский ETF с чистой стоимостью активов 30,5 млрд. долларов и 1198 активами по состоянию на февраль 2021 года. Хотя коэффициент расходов фонда составляет всего 0,70 процента, инвесторам следует брать во внимание 22 процентную долю в Samsung Electronics и некоторый перевес в информационном секторе – 32%.
Инвесторы также могут рассмотреть другие ETF на Южную Корею:
- First Trust Asia Pacific ex-Japan AlphaDEX Fund (FPA).
- FTSE RAFI Asia Pacific ex-Japan Portfolio (PAF).
- Franklin FTSE South Korea ETF (FLKR).
Источник: наш официальный сайт https://invest-journal.ru/
Самые актуальные новости тут: https://inconomica.ru/
Наша группа Вконтакте: подписывайтесь.
Наш канал: подписывайтесь.
Начни инвестировать вместе с Interactive Brokers: узнать подробнее тут.
Самый простой способ начать инвестировать: узнать подробнее тут.
#южная корея #инвестирование #акции #etf #компании южной кореи